我心中最敬佩的一个人
我敬佩的一个人 “池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面??”这首歌是小时候妈妈唱给我的。所以,每当听到这首歌,都会想到我可亲可敬的妈妈。妈妈是我最敬佩的一个人。
我的妈妈有一双水一般的眼睛,上面有一对柳叶眉,一个小巧的鼻子配着小嘴巴,显得十分慈祥;白皙的皮肤,黑色的短发;妈妈还喜欢穿深色的衣服,这显得特别精神。
一个星期天的上午,妈妈带我去超市买点儿东西。半路上,我和妈妈看见一位老奶奶站在马路边上对一位年轻人说:“能不能帮我提一下菜篮子和这些蔬菜?”可年轻人连头都没抬,就当没有看见似的,转过身就走了。老奶奶又问了几个人,他们也都和这位年轻人一样,连理都没理这位老奶奶。忽然,一个熟悉的声音从耳边传来:“老奶奶,我来帮您提吧!”原来是妈妈。妈妈说完,把老奶奶的菜篮子和那些蔬菜都放到了框里,妈妈还让我下来,把老奶奶扶上去
我 最 敬 佩 的 一 个 人
我的身边,生活着许许多多可亲可敬的人。然而,我心中最敬佩的一个人是我的姑姑。
我的姑姑是一位大学教师。听妈妈说,姑姑还是一名专门做人的思想工作的党总支书记呢!姑姑留着一头短发,架着一副金丝眼镜的脸上总是带着微笑,朴素的穿着中内涵着一种高贵,端庄的仪态里显示出大气。
在我的记忆中,爷爷健在时,姑姑经常来家里看望爷爷,对爷爷照顾得可周到啦!周围的邻居都夸姑姑是一个尊老爱幼,只求奉献,不求索取的好人。
每逢节、假日,姑姑总是来接我去她家里,或到外边去玩儿。还经常给我买好多学习用具和书。
有一次,姑姑带我去超市购物出来,天上乌云密布,风不停地刮。姑姑说:“不好,马上就要下雨了,咱们赶紧回家。”姑姑带着我,骑到一个路口等红灯时,一位步履蹒跚的老奶奶,左手提着一大兜菜,右手拎着一个西瓜。逢人就说,让人帮她把东西送回家。而来去匆匆的人们,没有一个人停下来帮她。忽然,一个熟悉的声音从我耳边传来:“老奶奶,我来帮您提吧。”噢,原来是姑姑在和老奶奶说话。姑姑说完,扭过头,和蔼地对我说:“妍妍,你先下车,咱们一起把老奶奶送回家好吗?”我愉快地从车上跳下来,帮姑姑把老奶奶的菜和西瓜,放入车筐里。并把老奶奶扶上自行车座。姑姑推着车,我在旁边扶着老奶奶,我们顶着风,在淅淅沥沥的小雨中,把老奶奶送到她家的小区门口。老奶奶动情地对姑姑说:“我已经八十六岁了,今天遇见了你这位好心人和这个好孩子,真是胜似亲人啊!”说着,从口袋里掏出钱来给姑姑,被姑姑婉言谢绝了。
姑姑骑上车,带着我,在风雨中,奔向回家的路。我坐在车后,望着姑姑,一种敬佩之意油然而生。我真想对姑姑说:“姑姑,您是我心中最敬佩的人!”