《暑假小结》
今天是7月25号,我们已经放假20天了,目前为止我已经完成了三本暑假作业,妈妈说这次我完成的作业质量很高,字写得工整,而且错误很少,我还有很多的收获呢:
学游泳:今年暑假我又报了游泳班,我每天特别开心,因为我们班里有5个同学都在学游泳,一开始学得时候我经常喝水,哎!游泳池里的水可不好喝啊!不过我很快就学会了蛙泳,教练说我游的非常好,还让我去当小老师呢!我负责教一个比我大两岁的姐姐,可怎么教也教不会,看来当教练也是一件不容易的事啊!对了,我还学会了自由泳。通过学游泳,我的饭量又大了,吃嘛嘛香,身体甭棒!虽然皮肤都晒黑了,可是身体更强壮喽!
学吉他:我已经上了两节吉他课了,学得很好!我们的吉他老师非常优秀,他经常鼓励我们刚学琴的小朋友,我现在已经学会基本的指法和节奏了。我刚开始练习的时候,左手按弦按不住,右手弹弦弹乱套,眼睛看右手顾不上左手,看左手又顾不上右手,但是我坚持一遍一遍地弹,错了重新开始,我越练越熟练,现在右手已经不用看了,左右手配合的非常协调。张老师非常满意,他夸奖我说:“哇塞!天才啊!大部分孩子学两节课,还不会按弦呢!你会成为我最得意的学生的。”听了张老师的话,我的信心更足了,我会更加刻苦的练习,早日能够自弹自唱。
读书、写博:我和妈妈参加了
餐前水果——丰富多彩的兴趣班
刚放暑假,妈妈就给我报了游泳班,在炎热的夏天,泡在游泳池里是一件多么惬意的事情,我也完全克服了去年上游泳班时的怕水心理,像一条水中的小鱼,轻松愉快地享受在水里的时光,当然也顺便学会了另一种泳姿——仰泳。另外,我的舞蹈和钢琴也有了很大的进步。
美味正餐——有趣的假期作业
我发现这次的假期作业和以前的有很多不同,里面有很多平时书本上没有的知识,有时问爸爸妈妈他们也不知道,我用上了我的拿手好戏——网上搜索,跟着电脑这个学识渊博的老师,我可学到了不少知识。老师布置的作业也很是多姿多彩,我写了8张阅读记录卡,画了5张画,背诵了《日有所诵》,还练了字。对了,我还在妈妈的指导下学写了英文字母。
佐餐小菜——快乐的阅读
放假了,我可以畅快的看书了,在校信通阅读俱乐部办的借书卡发挥了大用途,在整个假期里,我看完了《神奇校车》系列,看完了《昆虫世界历险记》系列,还有《地震求生记》、《太空历险记》、《火山历险记》、《非洲草原历险记》、《西伯利亚历险记》,还有《汪汪先生》,读书让我学到了不少知识,我把在书中学到的知识拿来考试爸爸妈妈,哈哈,他们也有不知道的时候呀!
饭后甜点——愉快的旅游
每年暑假,爸爸妈妈都带我出去旅游,今年也不例外,我们一起去了北京,看了我想了很久的鸟巢和天安门,还登上了雄伟的长城,我们还到了美丽的凤凰古城,在享有盛名的沱江里泡了泡脚。我还有两个意外的小收获:一是学会了一个小魔术,二是学会了吹瓷笛,还会吹几首简单的曲子呢!
长长的暑假给我带来了无限的快乐与轻松,画我爱画的画,看我爱看的书,学我想学的知识,就这么简单,就这么快乐!