门 外
门外,是美丽的秋天。秋天,是个丰收的季节。田野里各种各样的农作物都成熟了,在这金秋十月,学校组织五、六年级去泉水村“学农”。
早晨9:00,我们排着队上了大巴车,一路上,大家有说有笑,而我却抬头仰望天空,美丽的云儿在空中变化,一会儿是蘑菇,一会儿是一条龙,一会儿又是一匹马,一会儿又是一幅丰收图,好好玩哦! 经过1小时左右的车程,我们来到了泉水村。讲解员阿姨早早地就在车下等候了。一下车,闻一闻空气,好新鲜呐!我不由地说:“我还是比较适合在门外的农村生活呀!这里的每一切是那么熟悉,啊!我爱农村!”看一看周围有淡蓝色的喇叭花,中黄色的风铃,飘落的枫叶,可美啦!讲解员阿姨带着我去观察了很多东西,例如:草啦!树啦,花啦……每一处都能看出秋天的美。但要说令我记忆犹新的还是喂鱼和挖紫薯了。
我们沿着弯弯曲曲的羊肠小道,来到了一个小亭子里,一个大哥哥给我们每人发了一袋鱼食。打开鱼袋,一闻,一股“巧克力”味儿扑鼻而来,弄得我都想吃了。拿出几粒鱼食,往水里那么一扔,哇!鱼儿们立马游过来,吃得可起劲儿了,像几十年没吃饭似的,真好玩儿!不一会儿,鱼食全被这群小馋猫吃完了,我们只好意犹未尽地离开了鱼亭。
接着,我们便去门外的田野里“学农”。刚到菜地,一眼望去,
绿茵茵的菜园中有一块黄澄澄的土地,一问村民阿姨才得知,那是为我们准备的,我很纳闷:“咦?为什么要为我们准备一片黄土地?”哈!最后阿姨告诉我们是为挖紫薯准备的。“这个简单。”我不禁地说着。用以前看过的一句名言来激励自己就是“少说话,多干事。”我放下包,冲向一个我早已瞄准的小苗子,这颗小苗子看起来很健康,里面一定有很多紫薯吧!于是我用力一拔,哟,紫薯断了。我只好用我那干净的“小铲子”使劲地挖着,挖着,啊!马上好了,马上就挖出来了。我用手用力一拔,不但没拔出来,反而自个儿真真坐在了泥土上,裤子弄得脏死了,但我并没有灰心,仍然继续挖,这次,我吸取了经验,先将红薯顺时针转三圈,感觉松了,再用力一拔,呵,又大又好的紫薯便出来了,后面七八个,我也运用了这种方法,不一会儿,我已经收获多多了,其中有一个大紫薯还跟我来了张合影。
门外的秋天可真美,有美丽的花儿,硕果累累的,这些可是农民伯伯的是辛苦劳动的结果呀!我不由地在心里喊了一句:农民伯伯,谢谢你们创造了这美好的秋天,我真是太爱你们啦!门外的秋天可真让我快乐,不仅尝到了农民伯伯的辛苦,还欣赏了金秋十月美丽的景色,带回了紫薯,真希望下次还能来……门外,是一个丰富多彩的世界,是一个奇特的世界,大家以后一定要多到门外走一走,体会它的“美”。