我何尝没有尝过失去亲人的滋味,我更不想再失去一位亲人。我爱家人,家人也爱我,是不是家人已给予我爱,而我却没有感受到?今天,杜老师让我等得了??
TT班上课了,杜老师给我们每人发了一张纸,要求大家在纸上写出五个自己最爱的人,我迅速写出:爸爸、妈妈、婆婆、爷爷、哥哥。“这怎么难得到我呢?”我想到,大家都在脸上泛出了灿烂的笑容。接着,杜老师叫我们从中划去一个人,想象把这个人从你的记忆中抹去。这简直是给我的心里插了一把刀呀!我怎么忍心呢?想了想划去了哥哥,可是此时脑中忽然泛出小时候哥哥带我到沙滩边玩,堆城堡、建水渠,好不自在,如今叫他离我远去,又怎能舍得呢?
杜老师叫我们再划去一个人。你让我死吧!我犹豫再犹豫,划掉了爷爷。对不起,爷爷,我已无法取舍!记得小时候你给我买好吃的、好玩的,如今已没人陪我玩,我后悔呀!人生就是一场离别!
“你还要让我划吗?”我此时心中已悲愤交加,已经有一个女生在用纸巾擦泪。“再划一个!”教室里已经没有了平时的欢笑,同学们都沉浸在一股悲痛之中。“杜老师是要把我们都整哭才甘心吧!”我对唐楚凡说。忽然,我放高音量说:“杜老,我不玩了,我认了。”杜老师却像没有听见,照样不语。男儿有泪不轻弹呀!我要忍住。我提起忽然间沉重的钢笔颤颤巍巍地划掉了婆婆。我的心似乎跌入万丈深渊,喉咙似乎也被什么堵住了。这就是我对家人的爱吗?我问自己。旁边的男同学终于忍不住掉下了眼泪,前面的唐楚凡也快抑制不住了。我不禁想到一首歌词“男人哭吧哭吧不是罪”。杜老师又放起了一首悲壮的歌。一瞬间,我的眼睛红润了,眼泪涌出了眼眶。越来越哭得厉害,泣不成声,我用衣服遮住了眼睛,泪水还是止不住。终于,下课了,我用衣角最后一次擦了眼睛。
噢!原来,家人对我的爱是无法形容的!