我上过许多课,它们就像沙滩里的细沙,走过便淡忘了,唯独那节作文课像是沙滩上最美的贝壳,让我珍藏在记忆的宝箱里。
那天,史老师笑眯眯地走进教室,对大家说:“今天,让我们一起玩个游戏吧!”听到“游戏”这两个字,教室里立刻像油锅里的饺子——沸腾了。史老师告诉我们游戏“瞎子摸鱼”的玩法:一个人用布蒙住眼睛,做“瞎子”,其他人当“鱼”,“瞎子”要摸到“鱼”,还要说出“鱼”的名字才能赢。
老师把我们带到了教室外的一块空地上,游戏就开始了。首先由我做“瞎子”,史老师用布蒙住我的眼睛后自己也去做“鱼”了。我伸出手,小心翼翼地摸索着,生怕被什么绊着就摔跤,“鱼儿”好像故意逗弄我,在我身边不停地穿梭,一会儿摸摸我的头,一会儿拍拍我的手。我飞快地伸手捉“鱼”,可是“鱼”太狡猾了,我怎么也摸不着,我心急如焚,飞快地冲向前去,嘿!“鱼儿”上钩了。好高啊,于是我不假思索地说:“史老师!”“对!”我急忙扯开布条,呵!真是史老师!游戏又开始了,“瞎子”十分机智,这边一扑,那边一捉,吓得我们抱头鼠窜,不一会就体力不支了。趁这时候,“瞎子”冲上来,小静躲闪不及被捉住了,这时史老师像小孩子一样乐得跳起来??
游戏做完了,我们回到教室里,大家还在兴高采烈地议论着游戏的情形。老师说:“同学们刚才玩得高兴吗?”我们都异口同声地回答:“高兴!”“好,下面请同学们以《快乐的游戏》为题,写一篇作文。”接着老师还简单地讲了写作的注意事项。老师的话音刚落,大家就迫不及待地提起笔沙沙地写了起来??
多么难忘的一节课! 多么高明的史老师啊,她让我爱上了作文课!