作文--岁月如歌
岁月如歌
有一种感觉,叫妙不可言,有一种默契,叫心照不宣,有一种思念,叫绵绵不绝,有一种感慨,叫岁月如歌.
静静守候着一份清纯,亦歌亦笑亦痛亦哭,穿过人生的四季。花开花落,月圆月缺, 无谓的停驻和徘徊都不能抗拒时间嶙峋的手掌;枫叶泛红,风行水上,日子在寂静的岁月里悄然滑过, 行色匆匆,我们空留一份感叹和满眼沧桑。
一位老作家说过,岁月,更多的时候是一把扬出去的纸屑, 若是光线角度合适,这些纸屑也许会被看成是树叶,是蝴蝶,或是金箔。是什么并不重要,以为是什么才最为重要。
岁月就像一首歌,歌中有欢乐也有痛苦,有幸福也有孤独。在这首歌里,我才意识到自己的脆弱和温情, 意识到我永远也不会成为自己理想中的那种人。流金岁月,配上简单的老歌,也就配上了简单的悲欢, 我镶在里面,一横一竖一撇一捺,笔笔力求工整,这一切仿佛是珐琅质的意味。
是呵,总是在这样的时刻,就会敏感地从岁月联想到音乐联想到歌声。