我有一个梦
我有一个梦,它比春天还要生机勃勃、欣欣向荣; 我有一个梦,它比夏天还要炽热、火辣;
我有一个梦,它比秋天还要绚丽多彩、硕果累累; 我有一个梦,它比冬天还要高雅、圣洁。
我有一个梦,它像早上初生的太阳光芒万丈; 我有一个梦,它像那高山峰峦雄伟;
我有一个梦,它像大海一样波澜壮阔,深邃悠远; 我有一个梦,它像草原一样一望无际。
我的梦想,遨游在地球每个角落; 我的梦想,飞舞在形形色色的人群中; 我的梦想,滋润着我的心灵; 我的梦想,有着各种各样的味道,或苦涩、或甜蜜;
我的梦想,有着绚烂缤纷的色彩,或明亮、或灰暗。
梦,给人们一片自由洁净的天空尽情畅想;
梦,为孩子们的眼中抹上绚丽多彩的颜色; 静静地、静静地,梦静静地来, 悄悄地、悄悄地。梦悄悄地走。
哦,我在梦里成长, 我在成长中实现我的梦想!
中国梦就是我的梦,我的梦就是中国梦!
一、《祖国颂》朗诵稿
在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强;
奔腾不息的黄河是她的血脉,巍峨屹立的泰山是她的脊梁,这就是我们的祖国——中国!
1949年,一位伟人挥动着巨臂,一声宣告,驱散了神州五千年的阴霾;1978年,一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界洞开!1997年,她迎来了紫荆花的清香,1999年,她又增添了水莲花的芬芳!
走过世纪的风雨,万里长城像巨龙在云中穿梭,跨过岁月的长河,珠穆朗玛峰像雄鹰傲立世界最高坡。
我们的共和国从没有像今天这样威武强大,
二、《祖国,您好》
祖国,你走过了不平凡的55年,像一个婴儿长成了壮年,今日您正充满活力,散发着蓬勃的朝气,您有过磨难,也有过欢笑.
历经了崎岖坎坷,明天将更加美好.65年来,你发生了翻天覆地的变化,你的人民日益富强您的国力日益强大.
你凝聚了天下炎黄子孙的心啊!您赢得了世界尊重的目光现在您正意气奋发,走进了新的世纪,今天,在这欢庆的节日里,
我从心底里向您说一声,祖国,您好!
三、《歌唱祖国》
我的祖国,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族。我自豪你的悠久,数千年的狂风吹不折你挺拔的脊背,
我自豪你的坚强,抵住内忧外患闯过岁月蹉跎。我自豪你的光明,中华民族把自
己的命运牢牢掌握,
我自豪你的精神,改革勇往直前开放气势磅礴.
五、《我骄傲,我是中国人!》
在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛。我骄傲,我是中国人!
在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤,我骄傲,我是中国人!
我是中国人——黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的热血;长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟。
我是中国人,我的祖先最早走出森林,我的祖先最早开始耕耘。我是指南针、印刷术的后裔,我是圆周率、地动仪的子孙。
在我的民族中,不光有史册上万古不朽的孔夫子,司马迁,李自成,孙中山,还有那文学史上万古不朽的花木兰,林黛玉,孙悟空,鲁智深。我骄傲我是中国人! 我是中国人我那黄河一样粗犷的声音,不光响在联合国的大厦里,大声发表着中国的议论,也响在奥林匹克的赛场上,
大声高喊着“中国得分”。当掌声把中国的旗帜送上蓝天,
我希望我是中国人!我是中国人,我那长城一样的巨大手臂,不光把采油机钻杆钻进,预言打不出石油的地心,
也把通信卫星送上祖先们,梦里也没有到过的白云。当五大洋倾听东方声音的时候。我骄傲,我是中国人。
我是中国人,我是莫高窟壁画的传人,
让翩翩欲飞的壁画与我们同住。我就是飞天,飞天就是我们。