征文:我有一个梦
我有一个梦
从九十年代初,到现在,二十多年,也就是我从苏北农村到浦东这么长时间。在这二十多年中,酸甜苦辣,风风雨雨,经历得太多,刚到这里,人生地不熟,语言不通等,诸多不便。曾经,彷徨过、犹豫过、苦过、累过、想返回老家过,到后来还是坚持了下来。
我是一个底层的普普通通的打工者,到现在我们一直都在老生常谈一个问题,昨天我们面朝黄土背朝天的时候,为了改善生活,远离父母,改变我们的生活。今天,我们收获了成果,收获了希望。明天,我们将信心满满长期立足这座充满希望,实现梦想的人生
到他家里,他们用不是很流利的中文,连声称谢,我说这是我应该做的。
前几天,东明城管,通知了我们几家优秀店主,到办公室开了一个交流会,领导讲话时是那么地真诚,他们说你们外地人到上海来生活很不容易,就把这里当成自己的家,当我们是朋友,亲人。有什么困难,就跟我们说。并问我们有没有什么好的建议和方法,来共同把我们的家园打造得更加美好。听了以后,我们心里都很温暖,他们每一句话,都能说到我们的心里头去,当时我心里想,有这么好的政策,这么好的领导,这么好的地方,怎么能让我们不留恋呢?
当我从一个年轻的小伙成长到现在的一个中年大叔,人生的金色年华将在这里得到一个质的变化。不管从自信上、物质上、素质上等各方面,都上了一个台阶。
如果政策不变,我们将永远的生活在这个温馨、和谐,并能够给我们带来机遇的城市——上海浦东。
最后,我又开了一家早餐店,生意还不错,如果有机会我将扩大生意规模,给大家送去健康,开一家放心卫生的一流早餐店。
经营早餐店很辛苦,早上四点就要起床,做好准备工作,每当黎明静悄悄的时候,环卫工人已经开始打扫马路,每当经过我们家店门口时,我就跟他们讲,你们早餐每天早上都到我这里吃,我将免费供应早餐,为他们捧上我做的早餐。我的心里很是开心,其实他们也很辛苦,每天用手中的画笔,为这座城市画出美丽的图画。同时,也画了他们自己的人生和梦想。也是黎明四点钟,牛奶工也在一家一家的为睡梦中的人们送来了新鲜的牛奶,他们日复一日,年复一年,用自己的人生,伴着牛奶瓶碰撞的交响曲谱写出他们的梦想。
虽然,我们这一批外地人很平凡,但是很充实,我们是平凡工作岗位上的服务者,这座城市正因为有了你、我、他共同的努力和付出,才会变得繁荣昌盛,温馨和谐,生活才会变得更美好。