友谊的味道
六年来,我们用友谊写了一本书。在书里:友谊如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。
瞧,在接力赛上,我们的友谊焕发出更加灿烂的光芒。
当发令枪一响,各个班的先锋都铆足了劲儿,像离弦的箭似的朝终点飞奔而去。我们班的同学个个目不转睛地盯着他,生怕出了什么差错。还好,他安全地将接力棒送到对方手中。这里的运动员激昂澎湃,那里的拉拉队喊声震天。在拉拉队的鼓励下,那位同学士气大涨,使劲一发力,衣服被风吹得抖动不止,“啦啦”作响,竟一连超越了其他班的同学。
就在比赛进行到如火如荼的时候,就在我们已经胜利在望的时候,就在我们兴高采烈的时候,发生了一件意想不到的事情,一时间,我们愉快的好心情一落千丈,真像断了线的风筝,直直地落进了谷底——我们掉棒了!!!它像一把利剑,刺向了我们班每个同学的心。接力棒在地上骨碌碌地滚着,好像在嘲笑我们。
还没等我反应过来,一个同学一把抓起地上的接力棒,向前冲去,可是,已经晚了一步,我们竟然落了别班半个人的距离,这可怎么办呀?尽管同学们个个使出了吃奶的劲去跑,可还是追不上。看来,我们只有祈祷的份了。就在我们后悔不已的时候,别班竟都接连掉棒,太好了,我们有机会了。于是我们奋起直追,一举夺冠!
回到教室里,许多同学喜极而泣,或拥抱着,互相打几拳。可是,那位掉棒的同学却沮丧又默默地坐着,同学们见了,都围上前去安慰他,有的激昂澎湃,有的幽默风趣,各自使出自己的独门绝技。最终,那位同学在大家的感化下不再沮丧,心头的乌云被驱散了,露出了笑脸,大家都很高兴。我的心里也充满了说不出的味道,我知道,这一定是团结的味道也是友谊的味道,如果不是这样,只靠着单枪匹马,是一定蝉联不了六连冠的。
长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。忘不了友谊的味道,愿我们的友谊万古长青!