渴望生命
我常常想生命是什么?
有一次我捉了一只毛毛虫放在了一个瓶子里,想观察它的生活习惯。我每天都去看它,几个星期过去了,它不是慢慢地扭去着身体,就是在那不停地吃着叶子。我一看没什么变化,就不理它了。有一次却有所不同,它变成了茧,原来的那个毛毛虫没有了,变成了一个白白胖胖地茧了,我很好奇,小小的它还能变成这玩意儿?我心想,等你出来你的小命就没啦!又过了几天,我想看看毛毛虫死了没有,我把瓶子一打开,一只美丽的蝴蝶飞了出来。我才懂得毛毛虫那弱小的身体竟然能冲破茧,变成一只美丽的蝴蝶,可想而知,它对生命如此顽强的渴望。
汶川大地震中,在一片废墟下,一位母亲为了孩子,在那狭小的空隙里硬撑着身体让她的孩子生存了下来。我想:当时她是多么的渴望孩子都能生存下
来,毕竟他是一朵未盛开的花,是未来的希望呀!
生命是有限的,我们可以让有限的生命体现出无限的价值,正所为“野火烧不尽,春风吹又生”。
(*^__^*) 嘻嘻??