仙都奇石 施博凯
仙都奇石
新建小学 三(3)班 施博凯
闻名中外的仙都风景区在我们缙云县境内,那是一个山明水秀、景色优美、气候宜人的游览胜地。龙其是那些怪石,有“桂林之秀、黄山之奇、华山之险”的美誉。
沿着好溪边弯弯曲曲的公路,很快就到了仙都景区的入口处。只见对岸是连绵起伏的山峰,山峰临溪一面绝壁陡峭,红白相间,犹如焰火烧过,这就是著名的“小赤壁”。悬崖陡壁上,断断续续地横亘着一条天然栈道——龙耕路。龙耕路离溪面几十米,长数百米。栈道高矮不同,宽窄不一。人们沿栈道缓步前行,其险无比,其趣无穷。
倪翁洞南面好山上有一个圆圆的窗口像一面镜子,人们称“月镜岩”。月镜岩前面有一簇岩石,酷似一群亭亭玉立的仙女,叫美女峰。这个景点就是有趣的“仙女照镜”。