《淘气包马小跳》读后感
淘气十足的马小跳和他的伙伴
——《淘气包马小跳——暑假奇遇》读后感
“书是人类进步的阶梯”,我很爱看书。在我的书架上有几本让我爱不释手、百看不厌的书。其中,我最喜爱的是《淘气包马小跳——暑假奇遇》。
《淘气包马小跳——暑假奇遇》主要讲了马小跳的奶奶家在野生动物保护区。热爱动物的马小跳,在这里度过了一个难忘的暑假。他看见奶奶家奇奇怪怪的动物,他帮助胖猴子减肥;用“杀鸡给猴看”的妙计,吓到了到处捣乱的坏猴子;他发现村民们连夜捕捉国家二级动物——穿山甲,便跑去专卖动物野味餐厅,将关在那里的娃娃鱼等所有野生动物全部放生了;他还发现木瓜家有一座破烂的小屋,关着一头大黑熊,便马上报警。送往“黑熊保护中心”救治。
读了这本书后我暗暗地佩服主人公马小跳,他在暑假里玩的如鱼如水。造出一件件事,想出一个个办法,出一些鬼主意。他真让我佩服。
还有马小跳在过暑假时的伙伴——小非洲,他也让我佩服。他跟马小跳同年的孩子,他全身都是黑的。马小跳会玩,小非洲比城里的孩子更能玩。他和马小跳在一起,调皮地在糊涂爷的的肚皮上画鬼脸,吓退了到田里偷玉米的猴子;给鹅的两只脚穿上溜冰鞋、玩滑板,给那头理想的猪——黑旋风玩滑板和溜冰??我觉得马小跳和小非洲真是个淘气十足的孩子,他们俩像顽皮的猴子,他们的事让我记忆在脑海里,念念不忘。
我非常喜欢这一本书——《淘气包马小跳——暑假奇遇》。每当伤心、难过时,我会在这里找到快乐;在悠闲时,我会在这里感到充实的生活。这种种体会,让我感到主人公童年的快乐。