母爱是一朵茉莉花
母爱是一朵茉莉花,不倾城,不倾国,却沁人心肺。
——题记
母亲爱茉莉,家里就养着两三盆。有多瓣的,像剔透的水晶,也有五瓣的,像五角星。
青春期的我常常问母亲:“妈,你有多爱我?”母亲总是笑笑:“像这茉莉。”而我总会不高兴:“原来你对我的爱就是那么点的小花啊,这么俗气,随处可见。”母亲也不争辩,只是笑笑。
去年暑假,母亲因为小腿骨折住院了,我急忙跑去医院看母亲。得知父亲要下午六点多才能回来,我便做着作业在母亲的病床前守候。过了几个小时,也许因为太累了,我本趴在母亲的床头想休息一下,不想却睡着了。醒来后已是傍晚了,母亲还在睡着,父亲已赶来,催我回家休息。我看了一眼熟睡中的母亲,悄悄地走出了病房。
刚走到楼梯口忽然记起作业没拿,便又折了回去,走到病房门前,刚想推门却听到母亲在里面说:“孩子他爸,快给我揉揉胳膊,刚才看孩子睡得这么香,没忍心叫醒她,胳膊都枕麻了。”病房外的我,已愣住。