飘扬的红领巾
《飘扬的红领巾》观后感
今天,学校组织我们全体少先队员一起观看了少年教育片《飘扬的红领巾》. 看完后,我不禁热血沸腾,思绪万千:战争年代,革命先烈为了新中国的解放,不惜抛头颅,洒热血,用自己的生命换来了我们今天的幸福生活。。。。。。. 《飘扬的红领巾》主要讲了在沕沕水小学只有三个少先队员和一位老师,他 们的教室非常简陋,不像我们的教室那么漂亮,那么高科技他们上课的时候,一个老师要为三个不同年级的同学上课,一边上一年级的课,一边上二年级的课,还要上三年级的课,老师忙极了!可是同学们很听话,很活泼.
沕沕水小学的同学们每天上学都要走1个多小时,加上那里的山路非常崎岖 ,凹凸不平,可是他们不管有狂风暴雨,还是下大雪,他们都每天坚持上学,沕沕水小学的同学们就是那样坚强,那样勇敢。每天早上,他们都升国旗,一边唱着国歌,一边升国旗。“起来! 起来! 起来! 我们万众一心, 冒着敌人的炮火,前进, 冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进。。。。。。
想到这些,我的内心感到多么的愧疚!在今天如此优越的学习环境里,我却不懂得好好地去珍惜,整天把时间浪费在看电视、看漫画和追逐打闹之中,真的令我自惭形秽!所以从此刻开始我要好好地珍惜这一切,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党!我要好好学习,做一个尊敬师长,团结同学,关心集体的优秀少先队员——更要为建设祖国,实现共产主义贡献自己的力量!过去先烈们用鲜血换来了我们幸福的今天,现在我要刻苦学习去换取美好的明天! 我爱祖国!我爱红领巾!
让我们继承烈士遗志,好好学习,为了明天能更好地建设祖国而打下坚实的基础;让我们像沕沕水小学的同学们那样勇敢,坚强。让我们戴上鲜红般的红领巾,带上坚强不屈的精神。让我们的热血沸腾,让我们的青春绽放出光芒吧!让我们发自内心地庄严宣誓吧:“时刻准备着为共产主义的事业而奋斗。。。。。。”