篇一:再见了 老师(500字作文)
六年级 李鹏展
时间就像流水一样,来也匆匆,去也匆匆。我从天真无邪的孩童,变成了活泼开朗的翩翩少年。在这六年的小学生活中,有许多“辛勤的园丁”精心培育着我这朵“幼小的花”。其中最难忘的是教我语文的孙丽娜老师。快要毕业了,亲爱的老师,要说再见了,舍不得您呀!
孙老师温柔善良,和蔼可亲,像妈妈一样对我谆谆教导,又像朋友似的走进我的生活。此时此刻,往事如天上的繁星涌上我的心头,历历在目。
六年级刚开学的时候,我对老师布置的家庭作业总是投机取巧,没有很好的完成,心想:“反正老师不会检查作业,随便应付一下,多留点儿玩的时间吧!”抱着这种侥幸的心理,瞒过一次又一次。但是,好景不长,细心地老师发现了我的小秘密。大事不好!我忐忑不安地走进了老师的办公室,做好了接受严厉批评的准备。然而,我没有在孙老师的眼睛里搜索到“暴风雨”,她让我坐了下来,首先自我检讨:“这件事不能怪你,都怪我平是对你们疏于管理,才让你们犯了错。”听到老师的话,我的脸刷的一下红了 ,惭愧的低下了头。孙老师又又告诉我认真完成家庭作业是对已学习知识的巩固和练习,“温故而知新,可以为师矣 ”,希望我可以及时改正。我点点头虚心地接受了老师的批评。孙老师,我想对您说:从那一天开始,我的家庭作业完成的
很好!谢谢您的教导,让我养成了认真学习的好习惯!
孙老师,还记得上次你让我参加作文竞赛的事吗?刚得到消息,我心里很矛盾:这是老师给我的一个多么好的锻炼机会呀! 但是,如果赛不出好成绩可怎么办呢?大概老师也看出了我的心事,寒假的一天,老师顶着寒风来到我的家里,给我讲写作的要领和技巧,鼓励我多读书,争取做同学们的“领头羊”!在老师的指导下,我的写作水平有了很大的提高!孙老师,你是我的良师益友,但我还是忍不住要对你道一声:“谢谢!”
小学生活马上就要结束了,尽管我心里尽是满满的不舍和留恋!再见了,老师!我会用毕业前的加倍努力学习来回报您!
(指导老师 郭荣)