关于生日的作文:十八岁生日致词
十八岁生日致词
尊敬的各位家长、学校领导、各位老师,亲爱的高三全体同学:
大家好!
今天是高三全体同学18岁的生日,首先,我代表全体教师为你们祝福,向你们表示衷心地祝贺!
今天,你们将带着父母亲人的热切期盼,面对庄严的国旗许下铿锵誓言,光荣地成为共和国的成人公民,迈出成人
苦最累的还是父母!可怜天下父母心,同学们,在今天你们即将成人的庄严时刻,请在你们的心里,带着良知、赤诚和爱向父母深深地鞠上一躬,表达儿子或女儿的感激之情!在未来的日子里,请用你们的努力、勤劳和成绩来诠释这“感激的一躬”,而老师今天还想说的是,同学们,做一个孝敬的孩子吧!今天,你们更应该感慨,应该在这个时刻给自己就读过的母校给我们的老师们说点什么。你们应该感谢母校,感谢老师,从幼儿园到今天你们受了十五年的教育,是这些学校的老师培养和教育了你们,他们像园丁,辛勤耕耘,像蜡烛,照亮别人,他们为党的教育事业勤勤恳恳工作,小车不倒只管推。值得骄傲的是,在这个行列中就有与你们朝夕相处并肩作战的高三35名教师,是他们托起了十四中高考的这片天地,成为学生们参加高考的主心骨、引路人,我请你们不要忘记这些为你们呕心沥血、辛勤工作的老师们,不要忘记他们的教诲,他们的培育!在今天这个难忘的时刻,请在你们的心里给老师们道一声“谢谢”,以表达学子们深深的感激之情!
当然,你们要感谢的还有你们未来的母校---十四中。是在这所校园里你们告别了自己的中学时代,你们的身上都留着母校的印记,将来不管你们走到那里,我想你们都会自豪地说“我的母校是十四中”。