让我感动的历史人物.李娜娜
让我感动的历史人物
-----【狼牙山五壮士】读后感
读完【狼牙山五壮士】,心里久久不能平静,想了很多很多。
【狼牙山五壮士】一文叙述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,掩护了群众何连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏石,毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲惊天动地地泣鬼神的英雄乐章。
文中这样一个片段令我最感动:五壮士高呼着“打倒日本帝国主义!”,“ 中国共产党万岁!”然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖。这声音惊天动地,气壮山河,喊出了中国任的肺腑之声。多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习。
每当回想起五壮士惊人的壮举,我就感到惭愧。我作为一名少先队员,二十一世纪的接班人,在学习上遇到难题就退却,有时甚至就放弃了。而狼牙山五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。我遇到的这点苦难与他们相比算得了什么?再说正是因为无数革命先烈抛头颅,撒热血,前赴后继,才换来我们今天的幸福生活。如果浸提是你我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国做贡献呢?我有怎么能对得起先烈们的英灵呢!想到这些,我羞愧万分,不断地责备自己,我们作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本
领,做跨世纪的接班人,把祖国设得更加美丽,富饶。
五壮士的英雄壮举正是中国民族的脊梁,他们石中华儿女的楷模;他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹流芳百世,永垂不朽……不知不觉,我心中耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着狼牙山五壮士的名字:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才。
让我们永远记住1941年秋日的一天吧。狼牙山五壮士向我们展示的大无畏的革命精神将光照千秋。