感谢我的老师
感谢我的老师 ——杨润群
从六年前幼稚无知的小朋友,到现在朝气蓬勃的少年,老师无时不刻不在关怀着我们,帮助着我们,鼓励着我们。在这即将毕业之际,我感谢曾经教育过我的老师们,特别是杨润群老师。没有你的殷殷教导,就没有现在的我。
杨润群老师,工作兢兢业业,为了教好我们,经常备课到深夜。认真上好每一节课,她上课的时候很幽默、有趣,有时还会讲些笑话,常常逗得我们哈哈大笑,每个同学都听得津津有味,兴致勃勃。杨润群老师有一颗爱学生之心,经常找差的同学谈心辅导,让她们和我们一起进步。
杨润群老师关心我的事可多了。有一次,杨润群老师布置写家乡的作文,我不假思索地写,结果写偏题了,我把家乡的作文写成校园的作文。杨润群老师笑着对我说:“我们要求写的是家乡的美景,而你光写校园,是不够的,如果你详写些街道楼房或小河,桐木大桥??这样这篇作文就更好。” 杨润群老师几句话让我茅塞顿开,后来我重写了这篇作文,然后我拿给杨润群老师看,杨润群老师说我写得不错,比上次有进步,我听了像吃了蜜一样甜。杨润群老师就是这样循循善诱地教育我们,在她的教导下,我的作文有了题高。
有一次,早读课的时候我不读书,而是在练字,杨润群老师看见了,走到我跟前,并没有批评我,却语重心长地对我说:“你练字是好事,但可以利用下课时候练,不要利用早读时间练,准备到期末考试了,早读要抓紧读书、背书,因为早上的时间很宝贵,人的记忆是最佳的,不容易忘记,你可要珍惜呀!” 杨润群老师的话提醒了我,我知道自己错了,我的脸红了,惭愧地低下了头,吞吞吐吐地说:“对不起,杨润群老师,我知道自己错了,一定会改过来。” 杨润群老师说:“知道自己错就好,改过来就是好孩子。” 杨润群老师就是这样晓之以理,动之以情,鞭策我进步。
老师 是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师就像红烛一样,默默地燃烧自己,照亮他人;老师就像灵魂工程师,陪养着我们。杨润群老师为我们付出的太多了太多了,杨润群老师关心我们的事,就像天上的星星,数也数不清。她给了我们无微不至的爱,给我们温暖,师恩难忘,杨润群老师是我尊敬的一位好老师。