老师,是一名辛勤的园丁。每天都为我们浇水、施肥。但是他们却没有一丝埋怨。倘若你与老师同住一幢楼,只要你留心观察,老师家的灯总是最晚熄灭的。老师常常为我们批改作业到深夜,但是我们有些同学却胡乱应付老师。老师总是默默无闻的为我们的工作,不求我们任何回报。难道我们不应该用成绩来报答老师吗?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一眨眼六年的小学生活就过去了。我们在那里经历喜、怒、哀、惧,但是老师已经离我们而去了。进入初中又认识新的老师。我不是一个喜新厌旧的人。相处了六个春夏秋冬还是给我留下了不少的印象。