一路有你(学生作文)
一路有你
海门市东洲中学0901蔡添吉
曾经有一首歌中唱到“:一路上有你......”飘逸灵动的曲调和细腻柔情的语言让每一个听过的人久久难以忘怀,心底里时时忆起那个温柔的旋律。有时不免追问:我们每个人生命中的你究竟是谁呢?
你是我清晨的
探索那无穷无尽的知识。
在成长的过程中,我有调皮过,也有不听话的时候,因此,往往就犯了很多错误。我还清楚的记得,在我放了错误时,是你,循循善诱,耐心的教导我。有时,我会犯大错误,你可能会打我会骂我,但我从来都不会因为你打骂我而耿耿于怀,即使有,那也是暂时的,因为我知道,你所做的一切都是为我好的。是你在我成长的道路默默的陪伴着我,也是你告诉了我,真善美,假恶丑。
若不是你,我这朵娇滴之花难以开放。若不是你,我这颗幼小的种子怎能生长发芽......总之,我要感谢你,感谢你,妈妈,在我成长的道路上,一路有你!