有你相伴
《有你相伴,真好》作文指导
站在青春的路口,回望成长的足迹,你是否发现,在成长的过程中,你所走得每一步,都有很多人相伴左右;含辛茹苦的父母、慷慨无私的朋友、循循善诱的老师,甚至擦肩而过的陌生人??请拿起手中的笔,写下你一路走来的感受吧!请以“有你相伴,真好”为题,写一篇600字左右的文章。
[命题简析]体会命题意图:
⑴题目中的“你”,可以是实实在在的人,包括父母,亲朋和师长;也可以是拟人化的物——自然界的一切生物;还可以是看不见又摸不着的思想,情感,理想等等;
⑵“相伴”二字也相当重要。“你”不是陪伴一瞬间,也不是一天一月,而应该是一种常态,一种习惯,一种永远的陪伴。要突出这种形影不离,陪伴左右的惯性;
⑶还有就是这“好”字。有你陪伴的好处应该明确地在文中反应出来,读者应该能够在
再来,你可以!”我顿时开朗起来,我可以!父爱的眼神告诉我,人的一生不能一帆风顺,只有自信,才能前行。有眼神相伴,我懂事了。
一路欢歌,一路笑语,一路坎坷,一路荆棘,一路还有阳光的相伴!
有你相伴,真好
前几天放学路上突然下起了大雨,我猝不及防,恰好我读过小学的母校就在附近,我紧赶了几步跑进学校的传达室避雨。那场雨一下起来竟没个完,一时又看不见出租车经过校门口,我只得无聊地四处张望。我很怕见到认识的老师,因为我上小学的时候算不上是个乖孩子,也没少让老师操心,我怕见到认识的老师向我问这问那的。