爱唠叨的妈妈
太山庙乡中心小学 六(2)班 杨雯远
米尔说:“母爱,是世界上最伟大的力量。”我坚信这句话是正确的,的确,妈妈对子女的爱是最无私的。
天底下每个妈妈们都爱唠叨自己的孩子,但是这种唠叨,完全是出于对孩子的爱。我的妈妈也是这样,而且还是个“大嗓门”呢!
上个星期天一大早,妈妈就用她的“河东狮吼”嚷起来:“雯雯,快起来,写作业了。”嗨!真烦,妈妈每天都说这句话,“她是复读机吗?”我心里不禁埋怨道。
晚上,刚做完作业,打开电视。哇,《巴拉拉小魔仙》开始了!只见小兰正要变身,被美琪挡了下来。嘻嘻,这下我要大饱眼福了,我正美滋滋的看着,突然,电视屏幕一黑,没有图像了,原来妈妈把电视关了,“求求您了,再让我看一会吧!”
“不行,快去复习英语!”我拗不过妈妈,只好乖乖回房间去了。
“写单词时,记得不要少写字母,也不要写错字母??”这不妈妈又开始唠叨了。
虽然妈妈的唠叨令我烦,但是一旦没有了它,我就会觉得六神无主。