捉错别字
“捉”错别字
星期五下午,老师交给我们一个重要的“情报”,让我们调查生活中的错别字。说干就干,放学之后我便开始行动了。
走在热闹非凡的大街上,我突然看见了一家书店的牌子上的字“文饭书店”中的“饭”,我摸了一下脑袋,之后便开怀大笑,“饭”应该写成姓范的“范”,而不是吃饭的“饭”吧!
我继续走着,看见一家餐馆,招牌上面的“餐”字也有一个“病虫”,把早餐的“餐”写成了参加的“参”。我勃然大怒,走进店内,去找店主评评理,可是店主没等我把话说完,就把我轰了出来,当时我的心里特别委屈,明明写错了字,反而还怪我多事。
我所走过的大大小小的店几乎都有一些“病虫”,就算是进去劝说店主改掉错别字,也无济于事。所以,我回到家想了很久,终于想出了一个办法,那就是在大街上宣传改正错别字的广告用语,让那些自以为是和知错不改的人尽快改正他们生活中的错别字。
为了建设这个祖国,我们一定要改正错别字,不让这些“病虫”入侵我们拥有五千年历史的文明古国,让我们一起行动吧!