抽屉里的秘密世界
每个孩子的抽屉都是一个百宝箱,每个孩子的童年生活,都化为一片片零碎的记忆,存放在他们的宝贝抽屉里。一片飞鸟的羽毛,一朵不起眼的野干花,在孩子们的眼中,都是最美的无价之宝。
七岁的祥祥就是一个喜欢幻想、喜欢在抽屉里“藏宝”的孩子。书桌的大抽屉里放满了她收集来的各种小野花、五颜六色的石子和大大小小的幸运星,妈妈买的各式各样的芭比娃娃,以及她视若珍宝的小贴纸。她每天睡觉前都要把它们清点一遍,如数家珍。
但是,祥祥这小小的快乐很快就被一扫而空了。爸爸妈妈帮她整理房间时发现了她的秘密,小石子与野干花被倒进垃圾桶,贴纸被撕得粉碎,芭比娃娃被收进了大衣柜,因为妈妈说:“玩具会影响学习,等放暑假了再给你。”那天晚上,爸爸妈妈还说了什么,她已经没有心思听进去了,祥祥只记得等爸爸妈妈离开房间后,她扑倒在床上,哭得伤心欲绝,心里万分委屈,为什么爸爸妈妈总是认为孩子的悲伤无足轻重、孩子的眼泪没有份量,为什么不理解那些不起眼的小东西在孩子的眼里是多么重要。
突然,祥祥感觉有人在拉她的衣袖,她摸摸眼泪定睛一看,原来是一个平时她最钟爱的芭比娃娃,咦?她不是被爸妈收进衣柜了吗?芭比娃娃眨着眼睛,小声对她说:“知道你会很伤心,会很想念我们,所以偷偷来看你,快跟我来,带你去一个秘密世界。”
祥祥跟着芭比娃娃来到大抽屉前,往前一凑,突然就变小了,进到了抽屉里。她一眼就看见了用那些小石子铺成的小路,两旁长满了小野花,连周围的墙壁上也贴满了她收集的小贴纸,真是太神奇了。祥祥开心地笑了起来,一切都没有改变,还和原来一样。
走着走着,祥祥来到了一张大桌子前,上面摆满了各种点心、水果和饮料。“是谁在这儿举办晚宴呀?”祥祥左顾右盼,却不知道谁是主人。“当然是你呀!我的小主人。”带她来的芭比娃娃说。祥祥正感到疑惑,芭比娃娃碰了碰她,说:“别发呆了,看,大家都来了!晚宴开始吧!”
祥祥发现,周围不知什么时候起了淡淡的薄雾,紧接着,一个个熟悉的身影走了过来,笑嘻嘻地把她团团围住。天哪,是她喜爱的芭比娃娃们,那么多,甚至有些是她一直渴望但妈妈没给她买过的。
不知过了多久,远处传来了钟声,一个芭比娃娃举起杯子,说:“来,我提议让我们为美好的过去干杯,也为同样美好的未来干杯!祥祥,只要你记得我们、想念我们,我们就会一直留在你心里。”祥祥和芭比娃娃们玩得非常尽兴,当一股浓浓的倦意向她涌来,她感觉被人扶到躺椅上,带着幸福和安详很快进入梦乡??
清晨,妈妈走进房间,祥祥依然沉浸在睡梦中,妈妈怜爱地轻声说:“祥祥,上学要迟到了哦,快点起来。”祥祥醒了,开始飞快地穿衣服,心里却不禁疑惑:难道昨晚的一切只是一场梦吗?她的心里有着一点点的忧伤,但只是一点点而已,因为她知道,那些曾经视若珍宝的玩具,将一直留在她的心里,再说了,妈妈不是答应等放暑假就把娃娃还给她吗?
祥祥吃早饭时,手无意间从口袋里摸出一张小纸条,上面写着:明晚九点,抽屉里的秘密世界,不见不散!