书包里的秘密
清晨时,我正准备背着书包去学校,突然,书包里传岀一阵叽叽喳喳的声音,我悄悄地走到书包旁,轻轻拉开书包拉链,这时,两个圆圆的小脑袋冒了岀来,啊!我不禁有些欢喜,我的两只小仓鼠竟爬到我的书包里来了。
我小心翼翼地拉上拉链,慢慢背上书包,轻轻的,生怕压到两只仓鼠小宝宝。我一路快速地走着,脸上时时洋溢着快乐的微笑。我一进教室,便轻轻把书包放下,悄悄把两只小仓鼠放到抽屉里。
下课时,我不时瞄两只小仓鼠,它们正闹得欢眼!我看着看着,一会儿就笑出声来。同桌有些吃惊地看着,怀疑地问:“你干什么,怎么突然笑了起来。”
我赶紧闭上嘴,迟凝了一下,才缓缓对他说:“我在看一本很搞笑的书呢!”同桌有些孤疑,还想继续问我,但是,上课铃声响了起来。谢天谢地。我长叹一口气,脸上的紧张一瞬间消散开来。
上课时,老师讲什么,我都没听到,我一心一意关注着我的“小精灵。”当老师发现我神态不对劲,便叫我起立。我了起来,愣在那里??
“老师刚??刚刚讲??”我支支吾吾了半天,一句话都说不出来。
“给同学们看看你的抽屉!”老师用命令式的语气对我说。
我愣在原地,好半天才带着哭腔把抽屉里的两只仓鼠拿到桌上。
“哇!”同学们看到了两只仓鼠,都围在了我的桌旁,“好可爱啊!”老师大喊一声:“回座位上去!”同学们才恋恋不舍地走开。
老师来我面前,用温柔的语气告诉我:“下次别把仓鼠带学校来了,上课要认真听讲。”我点点头,才松了一口气??
放学后,我才抱着书包回家,今天我真是历经了一场惊魂啊。