杨各庄镇包各庄中心完全小学马雪莲
生命的意义是什么?杏林子曾经说过:“岁月可以赢去我们的生命,却赢不了我们一路留下的欢声笑语,我们的祝福,无尽的爱意。”她还说“除了爱,我一无所有”。我想,生命就在于奉献,感受爱吧!
关于爱,我感受得最多的,是来自母亲的爱。她不仅仅在生活上无微不至地关心着我,更时时关注着我的学习和理想,时时鼓励我前进,她给我买了多么好吃的东西,自己却很少吃上一口。他给了我那么好的生活,还给我买了很多衣服,却不舍得花钱给自己买衣服……总之,妈妈无时无刻深深地印在我的脑海里。
我曾看过一篇文章,名字叫“妈妈的爱”其中有几个故事吸引着我。
其中一个故事叫“母爱的雕像”。说是一个动物园失火,大火扑灭后,人们发现一只被烧焦的鸟,翅膀张开着像一尊雕塑,从下面爬出几只小鸟。原来,鸟妈妈知道火势是往上的,它放弃了自己逃生的希望,把小鸟们带到树下,用生命保护了自己的孩子。
还有一个故事,说的是在青海省一个特别缺水的地区,只能从很远的地方运来的三斤水,有一天,一头老牛拦住了送水的水车,任凭自己被打得浑身是血,却依然一动不动,当运水的战士哭着倒了盆水,放在老牛的面前时,没想到,老牛并没有喝以死抗争而得来的水,而是仰天大叫,唤来了自己的孩子小牛,受伤的老牛以慈爱的目光看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头舔舔眼睛。
我从网上海还查到一个事例,张海迪患了一种怪病但并不放弃生命,因此没有进入学校,童年就开始以顽强的毅力自己学知识,他先后自学了小学、中学、大学的专业课程。她在自己的村里给小学的孩子教书。张海迪的这种热爱生命的精神令人震惊。
对于生命,全世界的人都不能去摧毁它,哪怕是你自己!总之,我觉得我的生命就像一艘小船,船里的我荡起主宰生命的双桨,对于未来我无法预言,但我们会在涟漪中划起船桨去探索未知的生命,去获取生命的硕果。
你瞧,所有的妈妈都会为了自己的孩子付出一切。所以我认为生命就在于感受爱、回读爱、奉献爱。