作文:最美
春天的新绿、故乡的圆月;“采菊东篱下”的悠闲、“天生我材必有用”的洒脱;陌路上的相视一笑,危难时的义无反顾??在生活中,美随处可见,需要我们去发现、去体验、去感悟。
最美,是美的升华。它令人刻骨铭心、灵魂震撼,令人心驰神往。
你一定有心中的“最美”,关于“最美”,你一定也有所感悟,请自拟一个包含“最美”这个词语的标题,写一篇不少于500字的文章,文体自选,文中不得出现真实姓名和校名。
最美康乃馨
在我的日记本里夹着一朵枯萎的康乃馨,即使它已枯萎,但我依然还记得它盛开时的娇艳,美得动人心扉。
去年的母亲节前一天,同宿舍的同学都在议论着送什么给自己的母亲,我也不例外,虽然我是来自一个贫困山区的农村孩子。在与同学的交流中,我知道了在母亲节送母亲最好的礼物便是康乃馨。晚上睡觉,入梦之后,我梦见了我的母亲。炎炎烈日,在田间地头,她穿着打满补丁的粗布衣服,挥动着锄头,汗水浸湿了她的衣背??山风吹,天空飘着洁白的蒲公英,我像一朵彩云走过去,送一朵康乃馨给母亲,母亲露出了久违的笑容??从梦中醒来,梦里的情景更坚定了我要买花送给母亲的决心。只是当时的我并不懂事,根本没留意到那只是做梦而已。
爱。但成功之处在于:一是化大为小,着眼于“物”——康乃馨。叙写的故事也是起伏有致,动人心扉。二是善用对比衬托手法。通过描写梦中母亲劳作的情景、康乃馨、母亲的外貌等,对比映衬之下,母亲的形象跃然纸上。三是朴素的语言表达之中传达着浓浓的情意,使文章感染力增强。
感受生命的最美
生如夏花灿烂。生命平凡,亦无时无刻不展现着人性的最美。
——题记
世界因时光的交替而变得奇幻,因生命的存在而精彩动人。
诗情最美
冬天来了,春天的脚步还会远吗?于是,在春意盎然时,“阳春布德泽,万物生光辉”;在夏虫聒鸣时,“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”;在秋霜凝白时,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”;在皑皑雪飘时,“遥知不是雪,为有暗香来”。四季交替,诗情不一,有生命的征途,欣赏自然之景,吟唱最美诗篇,感怀那份古仁人之心,亦不快哉?
豪迈最美
寻白鹿,访天姥,生活在洒脱、自由生命中,你乐观向上,一袭青衫,拔剑击柱的英资,令我神往。
在失意之时,你仍高歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;在名利面前,你低吟“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”;在风清月朗的时候,你“举杯邀明月,对影成三人”——可惜啊,大唐的沃土生长诗文、生长美酒,只是不缺诗人——最终“谪仙人”的你走不出“冠华满京华,斯人独憔悴”的命运,但我依然感受到你平凡生命里洋溢的最美——你的豪迈、豁达与乐观,如血液般深深地遗传给了我这个李氏后代。
拥有最美
阴风怒号,浊浪排空,日星隐曜。乌江边,泪双流,这平凡的流水边演绎了一代西楚霸王最美的传奇。你曾力拔山兮气盖世,可如今,四面楚歌,八面埋伏,你何以面对江东父老?乌骓悲鸣,美人香殒,“胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东”,你举剑自刎,血染了乌江,染红了流云。“生当作人杰,死亦为鬼雄”,生命之悲壮最动人,最美不过曾经拥有,足矣。
生命之最美,在于活在当下的如花灿烂,正如布莱克谈道:“辛苦的蜜蜂永远没有时间悲伤,没错的,那小小的生命体,就算生命结束,也要把灵魂栖息在芬芳的花心,这就是生命的最美??朋友,生命是精彩的,你感受到了吗?