最美的笑容(同题作文)
最美的笑容
笑容,如冬日暖阳,即使受到寒冷侵袭也能感觉温暖和希望它是世间最具力量的表情,不用一言一语,就能传达给与对方你的情感它是陌生与隔阂的良药,它表达的不仅是开心,还有赞赏,又或是满足……对此,我的感受颇为深刻------
小时候的我和熟悉的人能无话不说,却与对陌生人说话会显得十分尴尬拘谨,这样的性格使我失去了许多锻炼的好机会终于,三年级的一次演讲比赛我获得成功,妈妈为了奖励和鼓励我,决定带我去翠月湖游玩.
那是个阳光灿烂的日子,如同我的心情一般我们来到"攀岩"的大石壁前,平时胆小文静的我竟借着大好心情想去挑战一下.
但是,当工作人员为我系好安全带时便后悔了,站在石壁下仰望,想着我将要凌空而上,远离母亲的呵护,我又一次胆怯了我决心放弃,回头却望见妈妈的微笑:那微抿的双唇,微挑的嘴角,好像有话跟我说;那乌黑的眼睛里,悄然流露出恬静,那淡雅的微笑,仿佛一缕涓涓的清泉,给我懦弱的心带来力量。而这力量让我深吸一口气,咬咬牙,搓搓手,瞪瞪悬崖:"既然我来了,就不会垂头丧气地回去!”
我用手抓住了斜上方的一块石头,又踏上一块较低的石头,开始向上爬石头很小,坑也不深,稍不留意就会踩滑,每一步都十分艰难五分钟过去了,我的额头和手心沁出了汗水,手掌还划出了一道道红红的印子十分钟过去了,我渐渐感到手脚无力,不得不停下来休息,身体尽量靠向石壁,避免滑下去此时的我无比悲观:这次玩大了,要是
连命都搭上怎么办?这安全带可靠吗?向下俯视,黑压压的人群已经十分渺小,这样摔下去岂不是会粉身碎骨?