我的家乡我的家乡是美丽的水都遂宁
我的家乡
我的家乡是美丽的水都遂宁,它是一座历史悠久,山川秀美,两山环抱,两水相绕的美丽城市。这里山清水秀,风景优美,物产丰富,是优秀的旅游城市。
遂宁市,位于四川盆地中部,是中国著名的观音文化之乡。
遂宁有独特的观音文化,渗透着慈善和爱心。这里的观音湖,青山格外妖娆美丽,碧波荡漾。清晨,湖上飘着薄薄的雾,湖对岸的景物都隐隐约约地倒映在湖水中,就像童话中的仙境。中午,太阳高照,湖水波光粼粼的真美。湖水倒映着岸边的花,草,树木,还有蓝天白云,真是一幅美丽的图画。到了晚上,天边的星星和四周的点点灯光,
隐约
约地倒映在湖水中,在湖面上,银光闪闪,十分动人。
观音湖
遂宁不仅风景秀美,而且物产丰富。有汁多味美的沙田柚,又香又甜的泥脚花生,色鲜味美的豆腐干,特别是任隆的枇杷、任隆的桃子,。颜色鲜、味道甜、黄澄澄、又大又甜。
遂宁任隆的桃子和枇杷
我的家乡真是个好地方啊!我爱我的家乡!