2009年7月5日,星期一晴
考场中,同学们十个眉头紧锁,我握紧手中的笔,呆呆地出神,“诚信”怎么写?一服莫名烦恼涌上心头,唯道“诚信”必须做到才能写出,于是我绞尽脑汁地苦思冥想……
2009年7月29日星期日阴
今年的高考落榜了,复读?不可能家里那一亩三分地实在没办法支撑起那摇摇欲坠的家,我必须出去的打工,来补上学时所欠下的债!背着行李,我来一个服装店门口。“你们这里要招工吗?”我小心翼翼地问道:胖胖的老板打量了一下我,点了点头,我哭了……
老板摇着那一件标50元的衬衫,对我说:“把那个标签撕了,换上这个”我接过老板手中的标签一看,“哇噻150元”,我心中喊道,不由得说出声:“怎么这么贵?”看着墙上那面红艳艳的锦旗“诚实守信”四个字格外刺眼,我的脸直发烫。
“是不是不想干?”老板脸色一沉一瞪着我。“给我滚吧!”因为我不肯听他说的办,不愿意撕下那个旧标签,换上他的新标签,我搬起自己的行李,昂着头向街上走去……
2009年9月5日星期五多云转晴
“我不能因为钱,而卖掉自已的良心”这是我甩给老板最后一句话,从此我又踏上寻找工作的路途。
在一个同学的帮助下,我到一家美容美发院当学徒,不交学费,还每月给50元的生活费,值得!
“剪”、“削”、“吹”、“洗”成了我每天的必修课程之一,我努力地学习,因为我深知“机不可失”的道理。
2009年11月28日星期一晴
明媚的阳光就能代表我的此的心情,现在,我拥有了自己的美容美发院,顾客盈门,我把“诚实守信”“顾客至上”作为我的行为宗旨,窗外的阳光还照耀着这“诚信美容院”闪闪地发光。
“诚信不仅是一个人的美德,更是一个人事业成功的保障。”老师的话回荡我耳边。
我相信,只要有阳光,就有诚信,因为有阳光,照耀诚信充满大地!
此时,我终于读懂了“诚信”,终于理解了“诚信”的真正的内涵!社会是一所“大学”此亦为我在“大学”中学到的最生动的一课!