小学作文:关于自行车的研究报告
关于自行车的研究报告
我和其他同学研究了自行车的问题,我们上网查了一些有关资料。
自行车虽然方便,但对环境有大部分都是使用铅酸电池,铅酸电池确实存在二次污染。环境污染的问题是不容忽视的,为了减轻污染,可以通过加强铅酸电池的回收,置换处理等措施解决。此外,一些新型的电动自行车使用的是锂电电池或镍氢电池,对环境的影响就更小了。
为了大家的安全,去年7月1日,珠海人大常委会制定的《珠海经济特区道路交通安全管理条例》正式实施条例规定:电动自行车不予注册登记,禁止在道路上行驶,外地电动自行车不可以进入(严禁进入)珠海。