升格前:在我的世界里,一切都很美好
这个周末,我考试失败了!(
般赤胆忠心的他,在朝廷之上用“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情无所畏惧地倾泻出对皇权的蔑视!尽管他“三分酿成月亮,七分啸成剑气;袖口一吐就是半个盛唐”,但在多年前的今天,面对“金樽清酒玉盘珍羞”的他“拔剑四顾心茫然”时,是否在阁楼轩榭中打着忧伤的情结?然而生性洒脱的他转瞬吟出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈乐观,我悟到了他豁达开朗的胸襟!
合上书本,双眸微闭,我在黑暗中寻找曾经的光环。我告诫自己:不要让悲伤挂满枝头!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”啊!模拟考试的失败何尝不是一次砥砺?塞翁失马焉知非福,这不正是我冲刺中考前最有力的鞭策么?睁开眼,一抹阳光穿过窗帘的缝隙偷偷地溜了进来。
拉开窗帘,打开窗户,阳光一霎间倾泻进来,洒满了每一个角落,心情豁然开朗。我何必像《雨巷》中那丁香一般却结着愁怨的姑娘呢?倘使撑着油纸伞直面风雨,定会看到绚丽的彩虹!
蓦然发现,其实,在我的世界里,一切都很美好!