学生作文《美丽的秋天》——淮阳县昊华学校六(1)班常贵杰
美丽的秋天
淮阳县昊华学校六(1)班常贵杰
秋天是美丽的,更是充满生机活力的,大家请看:
碧绿的小草不如知什么时候悄悄地变黄,投入大地母亲的怀抱,准备着明年的再生,蝉鸣声消失了,候鸟和燕子成群地往南飞,好像在告诉人们:秋天到了。秋天的天空格外晴朗,朵朵白云悠闲地飘着。杨树、柳树的叶子变黄了,只有松柏不舍得脱下它们的绿衣裳。可能怕着凉吧!枫树想得最周到,它脱下夏天穿得绿衣服,换上了为秋天准备的红毛衣。
秋天正是丰收季节。田野里,金子般的稻谷压弯了腰;一阵风吹来,地里涌起金黄色的稻浪,一层赶着一层,涌向远方,并发出沙沙的欢笑声。高粱顶着火红火红的穗儿,好像一团烈火正在燃烧……这一切,仿佛在向人们报告丰收的喜讯。农民们正在不辞劳苦地收割着丰收的粮食。他们的脸上流淌着劳动的汗水,也洋溢着开心的微笑。
不远处的果园里,苹果熟了,像一个个害羞的小女孩,脸上红扑扑的,低着头。葡萄架上挂满了成串的葡萄,有绿的,紫的,红的,一颗颗在阳光的照射下,晶莹剔透,闪烁着耀眼的光茫。散发出诱人的清香,令人垂涎。我简直陶醉在这神奇、迷人的秋色中了!充满生机和活力的夏天是美丽的,但饱含丰收喜悦的秋天更加可爱!