小学生作文家乡的果园
家乡的果园
瓦溪乡下午郎小学三年级上熊玉兰
在我的家乡下午郎村,有一大片果园,果园里的果树数不胜数,有梨树、桃树、李树……春天,桃树上长出了嫩绿的叶芽。有的叶芽儿全展开了,有的还是米粒般的叶苞,看上去像是用绿色的玉石点缀而成的。过不了几天,桃树不知不觉地冒出了花苞,粉红粉红的,像一个个穿着粉红裙子的小宝宝一样可爱。一夜过去,桃花全开了,美丽的花瓣在阳光下开心地笑着。桃花太娇嫩了,被风轻轻一吹,花瓣就从树上掉下来跟着春风一起跳舞,然后再慢慢悠悠地落在地上,像粉红色的小蝴蝶,飞累了,停在地上歇一歇似的。从远处看这片果园,你会以为那是一片花的海洋。粉红的桃花、洁白的梨花、百中透绿的李花……红的似火、白的如雪……色彩缤纷,让你感觉那是一幅美丽的画卷。
夏天,果树的叶子长得很茂盛。果树上的花早已枯萎,代替它们存在的是一个个青绿色的小果子。小小的果子挂在枝头上,沐浴着夏日充足的阳光,可得意了。我经常来看望它们,看着它们我会情不自禁地笑起来,因为这些果子长得实在是太可爱了。时间一天天溜走,小果子也一天天长大,慢慢变化着,就这样来到了凉爽的秋天。果子们挂在高高的枝头,盼着成熟。这时候的它们,比小时候更可爱。我最喜欢的就数桃子了,粉红色的皮包裹着嫩嫩的果肉。我把鼻子凑近一些,满满一鼻子的果香一下子就传到了心底。我迫不及待地叫爸爸给我摘下一个,粉嫩的桃子捧在手里,还真舍不得一扣就吃掉它呢!
冬天也悄悄滴来到了果园,果树脱掉了厚厚的绿衣裳,挑战着暴风雪。雪花飞舞,反而给果树盖上了一层厚厚的、暖暖的棉被一样,好像是在哄着果树宝贝们好好睡觉,好迎接春姑娘的到来。
我爱家乡的果园。