家乡的果园作文
家乡的果园
我的家乡在本镇的一个小山村里,让我记忆最深的就是家乡秋天的果园了。
到了秋天,果树上就挂满了橘子。一颗颗橘子在爷爷心里就像一张张笑脸!满果园的橘子在阳光下就像红色的宝石发出光亮,美丽极了!果子散发出的清香让人闻到后口水都流下来了。
果园里总是欢歌笑语,丰收的季节人们穿着五颜六色的衣服在果园里摘果子,有的孩子爬到树顶把果子摘下来;有的孩子不会爬树就摘下面的。我们都是边摘边吃,更有趣的是有的小伙伴不把橘子摘下来,直接咬树上的,说是世界上最新鲜的水果!累了我们就躺在枝桠上或者靠着树干休息,我们快乐的就像果园里的一只只小鸟。
太阳快落山了,树叶有了影子,风一吹树叶,影子就动开了。可爱的妹妹以为是松鼠呢!她着急的用脚踩,还纳闷的说:“往哪里跑?”逗得大家开怀大笑。天边出晚霞的时候,我们带着胜利的果实在歌声中依依不舍的回家了。在睡梦中我又回到了果园。
啊!每年秋天的果园都会给我一个深深回忆,我爱家乡的果园!