四年级三班作文竞赛作品(一等奖)
四年级三班作文竞赛作品
我的舞蹈梦
我从小在电视上看见一位位姐姐哥哥们跳舞,那一个个华美、轻易的舞步,看得我都入迷了。因此激起了我心里一直没有点亮的灯。每一个人都拥有梦幻般的华美的、纯洁和甜蜜的梦,它是每个人心中最崇高的净土,那我心中的净土就是舞蹈梦。
我每天在卧室里不断的练习着,有时候摔倒在地,痛了我也不哭。因为妈妈说:“人总是要受一点小小的代价,何况是为梦想。”所以我们要努力、加油。
有一天,老实说“六一”儿童节,我们要跳舞,有谁参加,我迅速地举好了手,老师也点了我,我高兴的像抓了狂似的。我以为自己的舞蹈成绩比她们好得多,没想到反而弄巧成拙,笨手笨脚的。我真后悔不应该骄傲自大的;我每天都去空旷宁静、没人的地方练习,但总是没有他们好。
就在我练习的这一段时间中,我发了一次高烧,但我偏要去老师那练习。因为我要完成我梦想的一小步路,不能在中途停止,这样我就离我的梦想越来越远,伸手去抓,但抓不到了。慢慢地,我的烧退了下来,舞步也跟上了她们,我这一次进步非常大,是因为有老师、妈妈、同学、朋友们支持我,鼓励我。我才进步非常大。
到了“六一”儿童节那天,我的心一直怦怦的跳,到我们上场了。我看着台下的观众我怕跳不好,我就用妈妈教我的方法,把台下的观
众看成水果、树木、蔬菜就可以了。我们穿着银白色的服装,音乐响起,我就想起老师叫我们的动作,跳了起来。我似忽可以感受到我们跳的舞步,像一只只天鹅,或像一只只白色的蝴蝶翩翩起舞,那轻易、华美的动作。我在想着我的梦想实现了吗?舞蹈结束了。