计算(1/3x-y)^2+(1/3x+y)^2
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/15 00:40:53
计算(1/3x-y)^2+(1/3x+y)^2
计算(1/3x-y)^2+(1/3x+y)^2
计算(1/3x-y)^2+(1/3x+y)^2
原式=1/9x²-2/3xy+y²+1/9x²+2/3xy+y²
=2/9x²+2y²
=x^2/9-2xy/3+y^2+x^2/9+2xy/3+y^2
=2x^2/9+2y^2.
(1/3x-y)²+(1/3x+y)²
=(1/9x²-2/3xy+y²)+(1/9x²+2/3xy+y²)
=1/9x²-2/3xy+y²+1/9x²+2/3xyy²
=2/9x²+2y²
很高兴为您解答,祝你学习进步!【...
全部展开
(1/3x-y)²+(1/3x+y)²
=(1/9x²-2/3xy+y²)+(1/9x²+2/3xy+y²)
=1/9x²-2/3xy+y²+1/9x²+2/3xyy²
=2/9x²+2y²
很高兴为您解答,祝你学习进步!【the 1900】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点击下面的【选为满意回答】按钮。
如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢
收起
(1/3x-y)^2+(1/3x+y)^2
=1/9x^2+y^2-2/3xy+1/9x^2+y^2+2/3xy
=2/9x^2+2y^2
(1/3x-y)^2+(1/3x+y)^2=1/9x^2*2+y^2*2-2*1/3xy+2*1/3xy=2/9x^2+2y^2
望采纳,谢谢
计算x^2y^-3(x^-1y)^3
(2x+y)(x+3y-1)计算
计算3x[xy-2x(1/y-x/3]+3y(x²-y²)
计算:1/(x-y)-1/(x+y)-2y/(x^2+y^2)-4y^3/(x^4+y^4)-8x^7/(x^8+y^8)
计算:(x+3y)(2x-y)
计算:(2x-3y)(x+y)
计算:(-x-2y) * (3x-y)
计算:(x+y)-3(x-2y).
1.计算(a^2+a+1)(a^2-a+1) 2.计算(x-y)(x+y)+(3x-2y)(2x+y)-x(6x-y)
计算:(x-y)(1/9x-y)-(1/3x-y)(1/3x+y)
已知x=2+根号3,y=2-根号3,计算代数式(x+y/x-y-x-y/x+y)乘以(1/x^2-1/y^2)
计算:(x^-1 - y^-1)/(x^-2 - 3x^-1 y^-1 + 2y^-2)
计算2/3x-2/x+y(x+y/3x-x-y)/x-y/x
数学用乘法公式计算(x+y+1)(x+y-1)(2x-y-3)²
计算(x+y)(x+y)^2(-x-y)^3
3x(x-y)+2y(x-y) 计算
计算:x+2y/x-y+2x/y-x-3y/x-y
计算:1-2x+x^2/x-x^3*xy+x^2y/x-x^2