“-----的感觉真好 ”例文
读书,感觉真好!
夜籁人静,独坐窗前,守一杯香茶,翻一卷名著,面对着四溢的茶气与书香,我的身心与灵魂开始飘飞,慢慢升腾——
我飘飞的身心溶入了千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒;静坐烟波湖畔,看那水天相接处的渔舟唱晚;看夕阳西下,真情爱绵绵;在长亭古道,听古筝轻叹——
我心开始和徐志摩“作别西天的云彩”;和三毛一起眺望大漠星空;和席慕容一起去欣赏那海滩上小姑娘捡贝壳的身影;和戴望舒一起去雨巷找寻丁香一样结着怨愁的女孩??
我的目光在黑字白纸上驰聘,我的心为小说中人物的命运而跌宕起伏。我为丑小鸭变成白天鹅而惊喜万分;我为堂?吉诃德大战风车而捧腹大笑;又为人鱼公主的悲惨结局而痛哭流涕??
我在“流水落花春去也”中感受李煜人生浮沉的无奈;我在“人生如梦,一尊还酹江月”中体味苏轼壮志难酬的压抑;我在“只恐双溪舴艋舟”中倾听李清照家破国亡时的心语??
“登山则情满于山,观海则意溢于海。”我在这片飘着书香的天空里,总是一任激情四溢,不禁感叹:“读书,感觉真好!”面对书香,我开始思索,思索人生,每一次思索都让我更加自信,每一次思索都促使我心灵变得坚忍。
慢慢地,我懂得了人生——每个人的生命都在燃烧,每个人的灵魂都在冲撞;当他以某种方式爱上书的灵魂时,他燃烧的生命便得到了充实,他冲撞的灵魂便找到了出口。
心无旁骛,摒弃杂念,在茶气与书香的相融相映里,你会感受到别样恬静的人生,因为你手中所捧的书页是一颗赤裸裸的灵魂!
面对书这片恬静清逸的天空,犹如面对空灵渺远的宇宙,书永远是人类不竭的源泉??
面对书香,我有一种爱,是至死方休的。
在这我要大声呐喊:“读书,感觉真好!因为有书,所以觉得活着真好!”