学习雷锋 作文
雷锋叔叔,你在哪里?
每当听到雷锋叔叔的故事时,我都会感动不已;每当唱起《学习雷锋好榜样》时,我都会精神百倍;每当遇到“雷锋精神”时,我都会难以忘怀。故事感染着我,精神熏陶着我,我不禁在心底呼喊:“雷锋叔叔,你在哪里?”
皎洁的月光下,我依偎在爷爷身旁,听爷爷讲关于雷锋叔叔的故事。“雷锋的故事千千万,雷锋的事迹说不完。”我感慨:叔叔只活了22岁,却做了那么多好事,他是多么的伟大!他的光辉形象永远活在我们的心中。我问爷爷:“我可以找到叔叔的足迹吗?我很崇拜他!”爷爷说:“雷锋精神属于每个人,人人都应该拥有这种精神,只要用心,你可以找到的。”于是,在生活中,我用心去寻找雷锋叔叔的足迹。
那次,我和几个小伙伴去大山里玩,山上有着郁郁葱葱的树木,也有弯弯曲曲的小路,我们追随太阳的影子尽情追打,然而,太阳公公和我们玩起了捉迷藏,他似乎眯起了眼睛,只剩最后一线余晖,任凭我们呼喊,太阳公公还是不露笑脸。我们害怕了,找不到回家的路,肚子还咕咕直叫,不由自主的放声大哭,山下是一个陌生的身影,他大声劝慰我们,放下肩头沉重的柴禾,艰难的爬向我们,是他把我们背下了山,并掏出布袋里干硬的馒头,分给我们吃。我们争先恐后的啃着那带有余温的馒头。我抬头望他,他温和的笑着,他的衣服分明是被山上的刺划破了,胳膊上还有几道血丝,正渗着血。最后,是陌生的叔叔在黑暗笼罩大地
前,把我们送到了回家的路口。至今我还不知道叔叔的名字,但那一幕幕时常浮现在我的眼前。
当伙伴小云要辍学照顾弟弟时,是城里的一位阿姨好心相助,现在,小云病重的弟弟好些了,小云又可以和我一起上学了。当我不小心在楼梯摔伤时,是高年级的姐姐把我送到了诊所。当我因丢失心爱的猫咪而痛苦时,是邻村的一位大婶帮我找到并送到了我家………..
面对星空,搜索往事,我恍然大悟:雷锋叔叔,他就在我的身边。
老师嘱咐我们,向雷锋叔叔学习,做一个对社会有用的人。于是,我在自己成长的足迹中也来发扬雷锋精神。我把零花钱积攒下来,捐给了灾区的孩子……逐渐的,班级的好人好事登记簿中多次记下我的名字,我很高兴。我又一次明白:雷锋叔叔,他就在我的心里。
“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼光。”我找到了雷锋叔叔的足迹,他是一盏明灯,引我向前。我将踏着他走过的路,不断成长。