篇一:爷爷我想对您说作文
爷爷,我想对您说……
您好!
爷爷,您最近还好吗?您是不是每天还在吸烟,还在喝酒呢?爷爷,孙儿想对您说:爷爷,戒烟、戒酒吧!您每天不是吸烟就是喝酒。我们全家人每时每刻都在担心着您呢。
爷爷,您早上吸烟,晚上喝酒。身子一天不如一天。每次我闻到您身上的烟味我总会捂上鼻子到别处去。爷爷,您快戒烟戒酒吧,连烟盒上都写吸烟有害健康。您为什么就不听劝呢。爷爷,喝酒也是有害健康的,喝多了会酒精中毒的。每天晚上您喝酒的时候总会胡言乱语。有时甚至乱发脾气,都吓到我们了!
爷爷,我想对你说少喝一点酒和少抽一些烟吧,让我们对你多一份安心,少一份担心。让我拥有一个健康的爷爷,好吗?
最后,我祝爷爷您身体健康,寿比南山。
此致,
敬礼!