妈妈真辛苦
在我家,最辛苦的便是我妈妈了,她勤俭持家,里外操持,是我和爸爸的榜样。
这不,妈妈外地出差5天,回来后家里一片狼藉。桌上连到凳上,凳上带到地上,地上通到铺上,全像打了一场大败仗,怎一个“乱”字了得!
哪儿是故事,其实是最稀松最平常的事情,可是妈妈每天都默默地做着,以给我营造一个温馨快乐的环境,一切只是为了我,为了这个家,为了我们家更好的明天。
我的妈妈虽然普普通通,但妈妈的爱是独一无二的,是别人给不了我的。她还时常告诫我“成功的时候不要自负,你行他也行;失败的时候不要气馁,每一个人都是独一无二的,付出总有收获” 。这些话一直埋藏在我的心间。
爸爸夸妈妈“上得厅堂出得厨房”,我想对能干的妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”等我长大了,一定好好孝敬妈妈!噢,不,一定得从现在起带动懒爸爸,常常为妈妈分担一份家务,一份辛劳,做个懂事而又乖巧的孩子。