妈妈真辛苦
妈妈真辛苦!
乌沙校区六年级徐世响
今天,妈妈去工厂上班,我也随她到了那里。走进车间一看,黑色的铁子撒落一地,好像涂了一层锈黑色一样,还挥发一些生了锈的铁味儿。
我想,在这地方工作一定很不好受吧!我又去看了妈妈的工作台,台上摆放着妈妈正要做的零件,旁边还叠放着数十箱待做的零件。我问妈妈一箱多少个零件?“100个啊!”妈妈不假思索地回答。我仔细数了叠着的箱子,一共70箱,那不就是7000个吗!看来今天妈妈的任务有多重。
我看着妈妈是这么工作的:她把一个铁圆环部件装进一机器零件,算是妈妈要完成的工序。只见妈妈聚精会神,动作麻利,一丝不苟。没完成100个机件,又要装箱给下一道工序的工人完成。我想了想,妈妈的工作是多么的不易啊!一台完整的机器需要多少工人的精心劳动付出。妈妈辛苦啦!