如果你独自环游世界旅行
如果你独自环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个八音盒,还是一台手提电脑……似乎很难作出选择. 如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一只口琴” .
如果,有人问我,你是否愿意将这只口琴吹上一百遍、一千遍呢?我的回答是:是的,我愿意吹上一百遍、一千遍这又有什么关系呢?你喜欢的口琴就好比是一个朋友在你悲伤的时候,它和你一起分担忧伤,在你快乐的时候,它和你一起分享快乐. 一路坐着飞机,我看见小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着,我就会吹起欢快的音乐看着龙卷风哗哗地刮着,把树连根拔起,我就会吹着悲伤的乐曲看见了蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂在采蜜,阳光照耀着大地,那时我就会吹起愉快、兴奋、激情的乐曲…… 一只你喜欢的口琴就是你的一位知心朋友,也是你打开音乐之门的钥匙,还是陪伴你终生的伴侣.
看过了多啦A梦,晚上睡觉我都梦见了他们,一天,大雄向多啦A梦提议去环游世界,于是多啦A梦掏出了竹蜻蜓,两个人出发了。