小兰
小兰的故事
五年级 钟玉洁
小兰是一只可爱的,勤劳的小乌龟,它不是一般的乌龟,有的乌龟成天睡觉,而它却在水面上游来游去。
有一天,它生病了,眼睛长了一颗瘤,每天它主人给它上药时,它总是缩着四肢,很痛苦,几天过去了,也不见好,无奈,主人决定把它放了。
在一个阳光明媚的下午,主人依依不舍的把它放在一条小河里,它游啊游啊,看见了螃蟹,小兰说:“蟹大叔,你能帮我治眼睛吗?”螃蟹说:“对不起,我没有药。”后来小兰又看到了虾 ,它又问:“虾妹妹,你能帮我治眼睛吗?”小虾说:“对不起啊,我不会治病。”小兰又遇到了小鱼,又问:“亲爱的鱼姐姐,你能帮我治眼睛吗?”小鱼说:“好吧。”善良的小鱼把给小兰动了手术,没过多久小兰的眼睛就能看见了。
小兰很感谢它的朋友们,它在朋友的帮助下茁壮成长。