中国---我们共同的家园
经历风雨,走过沧桑,我们的祖国一步步走向辉煌。曾经的血雨腥风,曾经的大浪睹礁,曾经的凌辱曲折,都随着新中国的成立而成为历史。如今我们的祖国母亲蓬勃发展,日新月异,傲于东方大地上,这怎能不让我们为之骄傲,为之自豪。
我们的祖国是我们共同的家,曾经我们的亲人为我们的家流血牺牲,而我们生于这个和平年代至少要做到热爱我们共同的家。
“一屋不扫何以扫天下。”爱我们的祖国,不需要什么惊天动地得事,只需要我们从身边的点滴做起,爱自己,爱父母,爱集体, 爱校园将我们对祖国的爱凝聚在这些点滴小事中。回到家中,帮父母做一些力所能及的事,不顶撞父母,不在父母身边,每个星期打通电话回家,向父母报个平安,让远方的父母安心,再校园中不乱丢纸屑并能随手捡起地上的垃圾,丢入垃圾桶,见到老师主动问好,对待同学热情诚恳,积极参加校内各项活动,不顶撞老师,对自己的工作认真负责,关心同学,热爱集体,用这些点滴的行动来证明我们对祖国的热爱!
没有砖瓦,建不起高楼,没有沙石,铺不成道路,没有溪流,汇不成大海,没有我们每个人的付出,创造不出祖国的美好的明天! 用我们赤热的爱国心,呵护我们共同的家!