地球 我们共同的家园
地球,人类共同的家园
曾记得,爷爷对我说:“他小时候,天是蓝蓝的,水是清澈的,空气是新鲜的。而现在呢?和我爷爷小时候完全相反。向上在推到没有工业革命之前世界的物质环境是匮乏的,但是自然环境很适合人类居住的。我们现在居住的环境很令人担忧:汽车尾气的排放,森林的过度砍伐,地下水的过度运用……正在是我们人类居住的地球受到一次又一次的伤害。
有位名人说过:“我们现在不珍惜保护环境,那么地球的最后一滴水将是人类的眼泪。
水是人类生存必须具备的条件之一,但我们正处的情况,却很糟糕。因为我们要加速发展经济,就要建大量工厂,就要大量用水,不够就大量开采地下水,更有一些工厂将有毒的废水,未进行深过滤,就直接排放到河里,导致河里的鱼虾成群死去,人类正在糟蹋自己。
中国当前有几种现状:有人乱丢垃圾,有人做着保护环境的工作;有人随地吐痰,有人维护环境;有人浪费纸张,有人保护森林。。。。。。。。我相信,后者的精神是可贵的,值得我们学习。
现状,每个国家的领导人都会在重要的会议中讨论环境问题,各国也为保护环境制定法律法规。让我们保护共同的家园——地球吧! 保护环境要从我做起,从小事做起,为了人类共有的家园努力行动起来吧!给子孙后代留一个蓝蓝的天,清清的水,新鲜的空气而努力奋斗吧!
保护环境人人有责,保护环境是我们每个公民的义务;保护环境,
我们在行动!