提到作文,不少家长和孩子都觉得是让人很头疼的事。我将引导孩子不仅知道写什么还能知道怎么写,同时还将引导家长如何指导孩子写作,如何和孩子愉快地度过亲子作文好时光。
燕子老师简介:
刘燕芳省级语文骨干教师,知名亲子阅读和写作专家。 家庭教育高级指导师,"中国家庭教育激励与传播计划"首批授课专家,公益组织“燕无风雨家庭教育俱乐部”创办人、“刘燕芳家庭教育工作室”负责人。教育、教学管理经验丰富,曾获南京市“雨花杯”优质课大赛一等奖,江苏省德育论文一等奖。常年为多家杂志、报纸供稿,多次在各级电视台担任教育访谈类节目嘉宾。在全国各地针对校长、教师、家长、学生、企业员工开设讲座数百场。演讲风格别具一格、以情动人、直击人心、幽默风趣,深受听众喜爱。著有《不做虎妈狼爸》、《幸福家长的九堂课》。
户外课堂 佳句欣赏:
妈妈和我用银杏树叶打起了雪仗,猛地抓了一把树叶扑到妈妈的头上、脸上,妈妈像个秋天的大怪物了。哈哈哈,我才不怕你呢!——雨萱 一年级
他们有的在空中久久盘旋,像顽皮的孩子;有的急速降落,迫不及待的投入到大地母亲的怀抱;有几片叶子落到我的领口里凉丝丝的;有几片紧贴着我的面颊飘落,让我感觉到了秋天的气息。——浩然 五年级
我就拿着一片银杏叶轻轻戳了一下妈妈的脸说:我要给你做一个银杏叶面膜。银杏叶面膜是这样做的:用口水涂在银杏叶上贴在妈妈脸上。妈妈听了说:咦,太恶心了吧!