《龟兔赛跑》续写
自从上次比赛输给了乌龟后,兔子就一直不服气。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都坚持每天跑步,想在今年的龟兔赛跑中超过乌龟,大显身手。
动物们日盼夜盼,终于盼来了这一天——一年一度的龟兔赛跑。不过这一次他们可不在草原上赛跑了,而是在一座高楼大厦中比,比谁先到达终点,也就是楼顶。这一天,人山人海,观众们把高楼大厦的周围挤得满满的。不管是男女老少,都不会放过这一次观看的好机会。随着观众们阵阵热烈的掌声,兔子乌龟上场了。你瞧,兔子身穿一件既名贵又整洁的西装,大摇大摆地来到了起点。乌龟呢?却与往常一样,穿了一件朴素的衣服,信心百倍地走上了起点。
开始比赛了!只见裁判员表情严肃的一声令下:“预备,开始!”话音刚落,兔子就一个箭地边跑了起来,而乌龟一边不慌不忙的走了起来,一边想着抄近路的办法。可因为对这个地方不熟悉,所以怎么想也想不到办法。就当乌龟束手无策时,忽然,他对面的电梯门开了,从里面走出来一个小胖墩。乌龟瞧了瞧电梯,眼珠一转,心想:既然这然庞然大物能既快又安全地到达其它楼层,那我也可以借此转个便宜。说干就干,只见乌龟以最快的速度爬进了电梯,接着在电梯旁边按了个最顶楼的数字。才刚刚按完几秒钟,电梯就自动合上了嘴巴。一眨眼的工夫,就到达了目的地。当乌龟既光荣又镇定地踏过终点时,所有人都为它欢呼,为它喝彩,为它骄傲时,兔子才跑了一半的路程,就早已累得气喘吁吁,满头大汗了!当它得知取得冠军时,它既惊讶又伤心地说:
“哎,都怪我当时没动脑子就不顾一切的冲上去,早知道事情是这样的,那我也就动动脑子了!”
是啊,同学们,光做事却不动脑子是做不好事的,只有做事时动动脑子,才能做好事情。
兔子输了以后
兔子因为骄傲输了以后,一回到家,就大发雷霆,一边拍桌子一边气冲冲地说:“我堂堂一个跑步冠军,今天怎么会输给一个年年垫底的乌龟呢?真是气死我了!这个仇我一定要报。”“对!我明天就对乌龟说我还要和它比一次,如果他答应的话,那它就死定了。哼!这次是因为我大意了,睡觉睡过了头,才输给了它。下次我先睡好了再比赛,看你怎么赢我。”
说干就干,兔子让猴子给乌龟送去了挑战书。乌龟接到挑战书后,心中就暗暗盘算,上次我是侥幸赢的,这次兔子肯定是有备而来,我可没那么好赢了。乌龟打听到兔子还没吃饭,于是就准备好了几根胡萝卜,心想:“兔子,你想赢我,没那么容易,咱们明天赛场上走着瞧。”
见乌龟冲过了终点线。都纷纷欢呼了起来。乌龟骄傲地走上领奖台。从容地接过奖杯,说:“兔子曾和我保证过,如果它输了,就心甘情愿的当我一辈子的仆人,不知他现在可否履行诺言。”说完,骄傲的昂起了头。兔子则一副无地自容的模样说:“好,我答应你。”
如果你哪天看到一只兔子跟在一只乌龟身后端茶倒水,那一定是它们,现在大家都管兔子叫小龟呢。
自从那场举世闻名的“龟兔赛跑”以后,兔子就一直很不服气:我是森林里有名的快腿,怎么就输给了以慢出名的乌龟了呢?纯属意外!有机会我一定要和乌龟再比一次,以雪前耻!
这天,兔子郑重其事地来到了乌龟的家里:“乌龟,上次比赛让你侥幸赢了,你还敢再和我比一次吗?”“你知道你为什么输吗?”乌龟慢吞吞地问道。“不就是我不小心睡着了吗?”兔子满不在乎地答道:“如果我早点醒,还不是照样赢你!”,“不见得吧。”乌龟慢条斯理地说道,“哼,不信的话这次比赛我照样睡一觉,看我能不能赢你!”兔子骄傲地回答。“那么好吧,我们就再比一场吧。”乌龟暗自高兴。