激烈的拔河比赛1
激烈的拔河比赛
下课了,大家欢呼雀跃地跑向操场,去上等了一个上午的体育课。
来到老场地,我们看见边上还有五(6)班,都开始猜测是不是要拔河比赛。陈老师走进器材室,拿了绳子,果然要拔河。
大家都准备着,有的拍拍手,把手握在一团,有的热着身,上跳下跳,还有的坐在地上,好像要补充体力似的。
随着老师一声令下,大家就好像一只只龙虾似的,“钳子”紧紧地“钳”着绳子,绳子一个个向后倒。
开始,绳子中间的红线一下子朝我们班移动,可六班的同学毫不示弱,我们两班进入了僵持状态,谁也不让谁。操场边的树叶“沙沙”响,好像在为我们鼓掌,小草的身子向我们这边斜,好像也想和我们一起努力。
我的青筋已经暴了出来,咬紧牙关,脸绷得紧紧的,豆大的汗水从额头上滚了下来,我早已用尽所有力气,可是别人也在用力呀!我心里烧起了团结之火,眼瞪得大大的,使劲拉,脚使劲地蹬地,把牙咬得更加紧了。
这时大家也不知是从哪儿来的力气,拉,拉,拉!六班被我们拉过来了。大树的叶子声音更加响了。
我们班所有人都高兴地叫着、拥抱着,使劲地跳着,欢呼这次的胜利。而六班的同学则垂头丧气,个个都像泄了气的皮球,扳着苦瓜脸。
这次比赛让我明白了:团结力量大,坚持到底才能取得胜利。