想要说声谢谢你
在我们来淡的生活中,是否有你想感谢的人?如果有,那
就请大声的说出口吧!不要等她消失后再说,那时她只能做点点繁星来看着你了。
——题记
我,我是个假小子,成天顶着一头乱蓬蓬的短发,别人都
说我没有了女孩子的样子,那又怎样,我是我,你管不着。这是来自我小学的回忆。我一直怨恨着她们,为什么要离开我别人说什么我都不听,但除了她。
她是学习的能手,班里的尖子生,老师的好弟子,老师的
好帮手,同学的好榜样。而我只不过是一只小菜鸟,我是个坏学生,我从来都不会好好学习。有一件事,拉近了我与她一个星球的距离。小学老师帮我们组织了个活动叫“一对一”。就是一个 好学生帮助一个差等生。也就是被老师分给了我,于是我们便成了同桌。她伸出手,对我说:“陆飞你好,我叫王丽芳,我们做好朋友吧!”边说还仰起嘴角微笑了起来,我才认真的看她,小巧的鼻子,一双大大的眼睛,樱桃般小的嘴,粉红粉红的,嘴角边还有一颗黑痣。声音宛如清泉流淌,优美清脆,动听的很。我神色茫然的握了握手,心想,她好漂亮,真是个小淑女,哎,我是不会那个样子的。她真的很和蔼,如果我有不会的题,我当然不会主动问她,哼,像我这样倔强的人是决不会向她低头的。哼,她看我眉头紧锁,手紧紧握着笔,额头上还貌似出
了汗,她微摇了摇头,又露出她那招牌笑容说:“我来帮你吧,她刷刷的列出几步算式,只是几秒钟,我只看到了笑尖在纸上勾勒了几下,解题思路就清晰的浮现在我的眼前。我们成了“铁哥们”了。
有一次,她带我到她家去,我便知道了她的经历“她的父母每天都工作,甚至几天几夜不回家,留她一个人,我听了后非常生气,她却常劝我,飞,不要憎恨,它会使你劳累。你试着去原谅,去谅解。世界就会美得多。
终于,她要走了,她要离开我了。她说,她要去做手术,临走前送给了我她自己做的小玩意,我多么想谢谢她,我多么想谢谢你呀!谢谢你给了我友谊,谢谢你教我谅解,终于你走了,而我在茫茫人海中却找不到你了,我如果找到你,我一定会说一声:谢谢你!朋友啊,如果你要有感谢的人,就快说声谢谢吧,不要像我一样遗憾!