好想说声谢谢你
自小,我便对你有一股恨意。因为你对我总是那以“冷酷”。记得比我才小十来天的邻居家小弟总可以趴在他的爸爸身上,而你却始终以我比他大为由拒绝这一奢望,以至于我的记忆里居然没有你抱我的印迹。
上小学,或许是我长大了,你对我温和了许多,也慈祥了不少。每次放暑假,我都要去姥姥家住一段时间。可每当我回家之时,您总要到市场上买些肉类回来,给我补补。送我去学校时,一路上总是喋喋不休:“好好念书,该花的就花,不要苦了自己??”我的耳朵都听出了趼子,常不等你说完便打断:“知道了,我都长大了!”每每说到这里,你总是呵呵一笑。
那次,当我回家把考试取的好成绩报告给你时,你比我还高兴,愁云布满的脸上露出了灿烂。送我上车时,你拍着我的肩膀,说:“到那边好好听姥姥的话,也要好好念书,不要想家??”车要开了,你忽然拉着我的手说:“等一等,我给你买了些水果带着”。没等我回答,你己走了好几步。看着你的身影消失在人群中,我没有说出一句话来,但泪水却不自觉地在我的眼眶里直打转。
地了一会儿,你便拎着一袋苹果,一些橘子兴冲冲地跑来。你把塑料袋从车窗一个一个递给了我时,我清楚地看到了你头上露出的几根白发,我的心不禁一颤,那袋苹果竟然没接住,掉在地上。你赶忙弯腰去捡。
自从进入新学期己接近半年了,我没有说过一句谢谢您或我爱您之类的话语,不想说吗?这只是一个再俗套不过的托词,然而我实在找不出搪塞的借口。我只能惭愧地内疚,对不住这么疼爱我的你,用什么来补偿呢?我或许现在不能用什么大事例来报答您但至少我可以说声:“谢谢您,谢谢您对我的爱。老爸,如果有来世,我仍做您的女儿”。
中心突出:因为爸爸对我的爱与无微不至的关怀,爱过买橘子的事例让我感到了你对我的爱。