争当四好少年作文
争当“四好”少年
资兴市一完小6(5)班 王鹏
“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,
少年进步则国进步,,少年雄于地球则国雄于地球。”少年是祖国的花朵,是祖国的希望,是祖国的接班人。为此我们要努力学习为国争光,争当四好少年。
这是胡锦涛爷爷在给少先队的一封信中提到的争当“四个好少年”的要求。胡
爷爷的号召,不仅是对全国少年儿童的关心,也是对全国少年儿童的关爱。他要求少先队员们人人努力争当“热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄强健、活泼开朗的好少年。”作为一名新时代的少年,我们不能辜负胡爷爷的殷切希望,应该从
现在做起,从自身做起。争做一个德智体美全面发展的“四好少年”。
我们争当祖国的好少年:热爱祖国、理想远大,为了实现中华民族的伟大复
兴,努力向前。
祖国是耀眼的太阳,我们将是灿烂夺目的光环。祖国是我们的母亲,我们要
好好学习报答祖国。要像大雁一样,抱着远大的理想,叼着明珠飞向远方
常言道:“少年强则国强,少年富则国富”,我们应秉记先训,锻炼自己,强国富民。时时刻刻不忘“八荣八耻”,以身作则,热爱祖国,报效祖国。树立以建设强大祖国为理想,坚持不懈,努力奋斗!振我中华,扬我国威!
争当热爱祖国,理想远大的好少年;要求我们要树立报效祖国、服务人民的远大志向,首先要求我们从讲卫生开始,有的同学可能会很奇怪,其
实讲卫生就是爱国呀。首先我们应该从小事做起,从身边的一点一滴做起。弯下腰,捡起脚下的纸片,拿起布,擦掉墙上的污迹,擦净饭桌上的米粒;停住脚,收回踩踏草坪的步伐;管住嘴,不随地吐痰;管住手,不随手丢弃垃圾。这是我们每个少年应尽的责任和义务。
我们争当祖国的好少年:丰富的知识是我们翱翔的翅膀,飞向蓝天。作为祖国母亲的孩子,将来要建设祖国,知识是必不可少的,也是最有力的途径。所以我们要好好学习,发愤图强。上课专心听讲,下课好好复习,按时完成作业,考出一个好成绩;我们争当祖国的好少年,要为长大后报效祖国,建设祖国打下坚实的基础。
我们争当祖国的好少年:品德优良、团结友爱,挽起我们友谊的双手向着未
来,勇敢登攀。祖国是广阔的舞台,我们将成为未来的中坚。鸟美在羽毛,人美在心灵。人的心灵美才是最美的。伸出手,搀扶蹒跚的老人;张开口,讲出温馨的话语,喊出正义的声音,被你帮助的人给你一个最朴实的微笑,一声最简单不过的“谢谢你”,让你心里美滋滋的。这就铸成了一幅和谐的画面。很多微不足道的小事都反映了一个人的品德。
我经常在运动场看见“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子。”的标语,正是
如此啊,身体就是革命的本钱,当今少年要朝气蓬勃,活泼开朗,文武双全。每天早晨,操场上总能见到我们奔跑的身影!在每届校运会上我们都拿出浑身的本
领,大显身手。为校园,为社会的服务,尽管交给我们吧!来吧!让我们做体魄强健,活泼开朗的好少年,健壮的体格与坚强的毅力将永远属于我们!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,同学们,今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长。明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!让我们用自己的实际行动,做一个文明守纪的四好少年。让“四好少年”的活动在我们的学校开花、结果。