《别让别人偷走你的梦》之读后感
我读了《别让别人偷走你的梦》这篇故事后,感受颇深。
这篇故事的主人公名叫:蒙迪-罗伯特,是一名高中生。老师让同学们写作文,谈谈自己的理想,罗伯特写的是自己心中的梦想——拥有一个牧马场。但是因为罗伯特家境贫寒,老师说:“我很欣赏你作文中的执着。但是,对于你这样的孩子来说,这个理想不太现实,你出身于贫寒的家境,要拥有一个牧马厂需要许多钱,你根本无法实现这些。”但是,罗伯特没有放弃、没有气馁,18年后,他终于用了自己的牧马场。
这个故事的字数虽然不多,但是,却给人以深刻的启示,如果有了理想就要努力创造并实现它,不要被别人的甜言蜜语,和在生活中所遭遇的挫折,以及别人的“好言相劝”给迷惑,那你的理想就会因为种种原因而破灭。如果想要实现梦想,必须要树立坚定的信念,遇到困难不气馁、不放弃,这样就会快一些实现自己的梦想。
我也有遇到困难的时候:那就是学骑自行车,当时我也很想放弃,但是,看到别人都会骑的时候,我有下定决心,一定要学会:于是,我又骑上了自行车:可是:骑上不到半米,自行车就不听我的指挥了,胳膊和手怎么也稳不住车把,又开始摇晃,两条腿就像喝醉了似的,车轮也变得那么沉,车身总像左倾斜,我先努力的把车摆正,可是:我和车冲向花池子。“啪啦”一声,车没冲出去,却把我摔了个底朝天,我被摔得两腿发软,心里扑通扑通的乱跳,似乎都不是自己的了看——我早花池子里面,车子在花池子外面,后轮还在转那!这是咋
回事?真好笑!爸爸跑过来,心疼的说:“要不然不练了,改天再说吧,你都摔成这样了。”“那怎行偏不回家,就练!”我倔强的说,爸爸拗不过我,给我擦了擦汗。告诉我不要急于求成。我定了定神,胳膊轻轻松松地握住车把,眼睛向前看,不要老看着前轮,两条腿要配合自然,不能快蹬。把车子扶起来,在心里发誓:一定要学会!于是又骑上车,呀!这次感觉和前两次不一样了,我向前骑了7、8米远那!经过不断的练习,感谢土地对我的多次“关怀”看着磕掉的车漆,我终于能骑很远了,真有说不出的兴奋和喜悦……
其实在成长的道路上每个人都有自己的梦想。在实现梦想的道路上,必定是会遇到一些挫折。锲而不舍,金石可镂!只有坚持自己梦想的人才会在逆境里迎难而上,知难而进,必定会有一番辉黄的成就!