奉献,给我们一个美好的未来
七年四班 卢镜仙
雷锋,一位普普通通的解放军,我却永远都不会忘了他,中华民族也不会忘了他,即使他已经长眠于地下,可他的精神依旧如春风一般温暖着每一个人的心田。那样的无私奉献,又是那样的奋斗积极向上。他的精神,如同鞭子一般,鞭策着我向前进;又如同一泓清泉,滋润我的心田;更像是我人生的灯塔,因为有了他这样的榜样,我才不会在茫茫迷雾中丧失了方向。
奉献,本身这两个字就是构成和谐社会的根源。每一个人都在为一个更加美好的明天而作出着自己的贡献,谁说这不是奉献?奉献不一定要生命,也不一定要很大,一次义务劳动,随手捡起一张纸屑,都是在为地球创造更美好的世界。奉献的点点滴滴,汇聚起来将是天边最绚丽的一道彩虹。