桂花作文doc
1/有人喜爱姿态万千的菊花,有人喜爱优雅富贵的牡丹,可我却偏偏喜爱小巧玲珑的桂花。
2/早晨,还未跨进学校大门,——————————()
3/于是,我便加快脚步,走进校门,一睹桂花的风采。远远望去—————
4/走进细看,————————————绿绿的桂花树上如众星缀落,似孔雀开屏
2/就会闻到桂花那淡淡的清香,那种香味直往鼻子里钻,好像不钻到人心里就不服气。每次一闻到这个香味,总能让人心旷神怡、精神抖擞,好像有着充沛的精力,然而心情也随着开朗起来。于是,加快脚步
3/远远望去,碧绿的桂花树像一把大伞,又好像一棵生长千 年的绿蘑菇。
4/桂花树的枝干是灰褐色的,它有几十年的历史,怪不得有手臂那么粗。桂花树的 外皮非常粗糙,就仿佛一位慈祥的爷爷布满皱纹的脸。
桂花树的叶子是椭圆形的,翠绿色的叶子在阳光的照耀下显得光
彩照人。注意, 叶子的边上还有许多尖尖的小刺,这可是它的防身武器。
桂花在秋风的吹拂下穿着米黄的小纱裙来到人间。绿绿的桂花树上如众星缀落,似孔雀开屏。桂花真是小巧玲珑呀!米黄色的桂花非常轻盈,它的花蕊要仔细看才可以看清,让人顿生怜爱之心。一丛 丛、一簇簇的桂花,有的伸出头仿佛在吹奏一首生命之歌;有的害羞的胀红了脸,一把拉上绿色的“窗帘”,遮住我们的视线;有的钻进绿色的被子,甜甜地进入梦乡; 还有的从树上跳下来,想与我们结为朋友。这时,一阵秋风吹来,随风吹来一阵幽 香,整个校园都有浸在香海中了。我被香气层层包围,使人分不出东南西北。它钻进 我的鼻孔,顿时我觉得仿佛在仙境里,在香气的诱惑中,我情不自禁的吸了一口气, 立刻神清气爽。花香引来了一群群蜜蜂,一群群蝴蝶来跳舞,桂花树给同学们带来了许多欢乐。
桂花树浑身是宝,皮可以入药,花可以做成食物。妈妈常把桂花采集起来,做香甜可口的桂花小圆子。
桂花树向人们奉献了全身,使我更加喜爱它。
啊,桂花树,我愿化作你的一朵花儿,把你装点得更加美丽。