吹气球作文
吹气球
今天,陈老师带领我们做了一个游戏——吹气球。
老师又说:“吹气球之前要把气球搓一搓,然后再拉一拉,这样容易吹。” 一开始是我们男生吹。我吹呀吹呀,气球变得越来越大,可我再怎么吹也没有吹爆,我的鼻涕都出来了。最后我还是
游戏结束了,我们大家高高兴兴地给表弟过了一个别开生面的生日。
有趣的吹气球比赛
今天,由于下雨,所以体育课取消了,体育老师只能带我们在教室玩吹气球的游戏。于是一场别开生面的吹气球大赛便开始了。
体育老师罗老师郑重其事的说出了规则:三名同学上台吹气球,谁把气球吹的最大或者先把气球吹爆,谁就获得冠军。
听完规游戏则,有的人已经跃跃欲试了,但是有些人只是心里痒痒的,举起手,又缩回去,我也是这样。结果我们班选出了胆子最大力气最大的段风、李圣、张田野这三位“猛将”。确定选手之后,便开始游戏。
罗老师哨声一响,三位同学就使劲吹气。看看李圣,鼓着腮帮,脸涨得通红,可是气球就像一个瘪了的茄子怎么吹也吹不起。过了许久他的气球还是很小很小,然后他就没有力气了。再看段风,他鼓着腮,脸红得像关公,气球已经向西瓜那么大了,正当这个要爆炸的关键时刻,教室里鸦雀无声,有些同学屏住呼吸,可是他却没了力气,气球就缩得像苹果一般大小了。此时,李圣趁机超过了他。但是张田野的气球已经像一个大月亮了。说时迟,那时快,段风来了个大反攻,一下子把气球吹爆了。“砰”地一声,许多女生被吓得尖叫,还有些同学哈哈大笑。当我们倒计时时,同学们使出了吃奶的力气把气球吹得很大很大。最后结果出来,是段风
选手们上场了。大家叽叽喳喳地讨论着谁会赢。这时的我们已经开始了“激烈的举手竞争”!大家都认为庄贝尔平时很懒,一定不会赢;而卢彦霖得肺活量大,所以都选卢彦霖。只有少数几位同学认为庄贝尔力气大,应该是胜券在握了。因为卢彦霖是我的好朋友,我理所当然地支持他喽!卢彦霖非常高兴!因为比赛还未开始,他就已经“赢”了。
比赛开始了。刚开始,卢彦霖就给庄贝尔扛了重重的压力,可庄贝尔却一点儿也不理睬卢彦霖的进度,还不时左摇右晃的,显得特别悠闲。那些支持庄贝尔的同学都后悔了!他那气球时而大,时而小,可都不过一个乒乓球。
再来看看卢彦霖。他的脸涨的通红,气球已经像一个梨子那样大了。大家见状,都堵住了耳朵,有的躲到桌子下面,余老师也躲得远远地。我们都为他欢呼!正当这个时候,哧溜一声,不小心,气球没气了!大家顿时沮丧了!
希望,继续吹了起来,可是顽皮的气球就是不听话,怎么也吹不起来了。这时,只听老师宣布道:“
学一眼,他们的气球也没有爆,还没有我的大,这次我一定能赢。
这时,我旁边的董一凝悄悄地躲到了教室一角,好像在想:千万不要炸到我啊!