李小龙观后感doc
《李小龙》观后感
六5班 阳心瑶
在我们枯燥乏味的学习生活中,唯一一个能让我们与外界交流的窗口就是网络课。网络可不仅能丰富我们我们的课外知识,而且能开拓我们的视野,还能从中发现自己的缺点。其中,《李小龙》这部影片给我留下了深刻的印象。李小龙那坚强的形象让我对自己有了新的认识。
《李小龙》讲述了李小龙从一个大学生变成功夫巨星的悲惨过程。在这期间,李小龙受尽了外国人的辱骂和欺凌,但他从未认输屈服过。他学功夫的过程虽累虽苦,但他从未喊过痛,流过眼泪。去到美国后,李小龙为了攒钱开武馆,什么工作都做过,甚至还和老鼠同居过。但是“皇天不负有心人”,最终在李小龙的不懈努力下,他成为了一名震撼力极大的功夫巨星。可在他事业发展的旺盛期时,他却不幸去世了。记得看最后一集时,那也是令我印象最深的一集:李小龙在接受医生治疗时,为了完成一部他自导自演的电影,三番五次逃出医院,因为李小龙坚信自己没有生病。但是,在他与许老板商讨公事时,他却晕倒了,送到医院时,因为抢救无效,所以不幸去世了。但电视后面回忆起李小龙悲惨经历的一幕幕时,我的眼泪一下子流了出来。李小龙的不懈努力换来了他的成功,他虽然去世了,可他和他那种坚持不懈的精神却永远留在了人们心里。
看完李小龙不幸去世的那一晚,我怎么睡不着,于是我坐在窗前,望着窗外那被皎洁月光洒满的大地,心里不禁想:李小龙那种坚持不
懈的精神多值得我们学习呀,可又有多少人能做到呢?在生活中能做到的人少之又少,几乎没有几个,所以我们要向李小龙学习,,成为像他一样的人,为国争光。
《李小龙》这部影片真的很有名,值得我们学习的地方也很多,建议同学们有时间多去看一看!