等待
这白色的季节,唯一的等待,融化了寒冰,是每次回家的期待。
十二月的寒风,像针一样刺骨,满天的大雪如鹅毛一般随风吹到人身上。路边的孤树光零零的伫立着,寒风一阵一阵的拍打着我的脸 ,路上厚厚的积雪包裹着整双脚,两条腿一直打着颤,。今天终于回家了。
每周都期待着周五的到来,下午,走在路上一步一步踩在雪上,伴着微黄的路灯走到车站,孤零零地站着。四周的大树阴森森的,像随时就有一个东西跑出来,惊吓着路人。路边的化工厂里传出来一阵又一阵的狗吠,大概是过往的车辆吵着它睡觉了吧。
我的脑袋一阵一阵的朝公交车来的方向望去,看着远处闪耀的霓虹,却一直看不到316公路车的到来。我拿出手机,拨打了家里的电话,过了一会儿,奶奶的声音终于出现在电话的那端:“喂,奶奶,我在等车,等会就回去。”奶奶听了以后,关心的问道:“吃了吗?要不要我给你做点。”我一边焦急的等待着车,一边不耐烦的说:“不用了,我已经吃了,等会儿就回去了。”、
刚挂下电话,就看见远处浸泡在霓虹里的316路公交车。坐上这趟末班车后,心里平静了下来。看着窗外像妖怪一样的景观树不停地在变更。而此时此刻的我,已离家越来越近。空荡荡的车厢里,只有我和司机两个人。叔叔一边开车一边问我:“怎么这么晚回家,你家人不来接你。”我只是微微笑笑,轻轻地摇了摇头,并没有说什么。家里只有爷爷奶奶,爸妈在外地,怎么会有人来接呢?
刚一下车雪似乎越下越大,放眼望去四周都是一片白茫茫,这一个白色的季节。
离家不远的地方,看见屋檐下那个孤单的身影,微黄的灯光,此时此刻是那么幸福。我一步一步的走着,此刻被雪包裹着的双脚是暖哄哄的,那雪白的雪掉落在手上,瞬间就被融化了,一步一步向前走去,直到奶奶看见我。
她走到跟前,将一个热水瓶塞到我手中,拍掉身上雪白的,亮闪闪的雪花。而抬起头,看上去奶奶仿佛是从天国来的守护天使,微黄的灯光衬托着她的轮廓,晶莹的雪花在他银色的发丝上,,像夏天夜晚天空的繁星,那么的闪耀。她的双唇已经冻得发干发紫,脸上的皱纹此刻的是那么的刺眼。的确,我陪她的时间真的越来越少了。此刻真的好像拥抱她,将那满满的爱融入她的心底。
我望眼欲穿,看到那在雪夜等待我的你,我侧耳倾听,听到你最关怀的声音。在这白色的季节,唯一的等待。有你在,一切都足够了。