你画我猜作文
你画我猜
我特别喜欢上金笔作文的活动课,作文活动课不仅让我的作文有事可写,而且还给我带来了快乐。
今天作文活动课的名字叫“你做我猜”。游戏规则是:我们金笔作文学员分成两大组,每一组每次出两个人进行游戏,一人比划一人猜。比划的人根据抽到卡片上的文字的意思,用动作和表情表演出来,但是不能说出卡片上的任何一个字,否则就是犯规。“猜”的同学根据这些表演猜出卡片上的文字。这个游戏看似简单,其实包含了许多知识,比如肢体表达能力、观察能力、文字整合能力等。反正没有综合知识的积累就不能做好这个游戏。
首先出场的是我们大家非常敬爱的韩老师和非常受同学敬佩的刘孝文同学。韩老师从一堆卡片中抽出一张,我们一看就乐了。那是一张大猩猩的卡片,韩老师无奈的摇摇头,没有看到内容的刘孝文同学也跟着我们莫名其妙的笑了起来。老师毕竟是老师,只见他扫了我们一眼,说:“看我的!”只见韩老师两腿分开、曲膝、两手举过头顶,圈成O型,一摇一摆的来回走着,再加上东张西望的眼神和似乎是寻找香蕉的表情,简直就是
位猜的同学更是急得大叫:“快点吧,别抓耳挠腮的,快点,快点啊!”我们一听,乐得差点把肺笑出来。都说出来了,自己还不知道呢!
我们金笔作文活动课不但丰富了我们的写作素材,而且还能使我们玩的很开心。我真愿意一直学。