每天被自己手机闹铃叫醒,顺手就是关掉,赖床十五分钟左右,然后极不情愿地起床,这就是我每天大学生活的开始。大学生活即将过去三年,早已丢掉高中时的奋斗感,没有那么繁重的课业,可也觉得每天就是一睁眼一闭眼就过去了。
还记得刚上大学时那憧憬得美好的大学梦吗?是大学四年准备像高中那般刻苦学习,坚持不懈的走下去,还是好好放松自己,不像之前那么束缚,可以做更多自己想做的事,抑或是大学期间多出去走走,努力提高综合素质,为将来步入社会做好准备?那时的大学梦现在还残存多少,大学究竟是提高我们的综合素质水平,还是腐蚀着我们那曾经的进取心?
大学,少了份管教,多了份自主。对于以前只是以学习为主的很多学生来说,大学里我们需要学会的东西,就不仅仅是课堂那些知识了。