2015年高考作文
直播:2015年高考
导读:2015年全国统一高考于6月7日至8日举行,部分省由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。据悉,今年全国高考报名考生共942万人。
【媒体说】人民日报:已经出现“寒门难出贵子”的苗头今日,人民日报刊登评论文章《高考:改到深处是公平》,称“今天的高考,已经出现“寒门难出贵子”的苗头,农村孩子进入重点大学的比例有所下降”,“如何回应无数在山区小镇为高考打拼的学生和家长们的焦虑与期待,是高考改革的重要方面。”[详细]
10:04
【碎碎念】西班牙人如何学汉语?
分享
0条评论
09:16
【媒体说】人民日报:已经出现“寒门难出贵子”的苗头
今日,人民日报刊登评论文章《高考:改到深处是公平》,称“今天的高考,已经出现“寒门难出贵子”的苗头,农村孩子进入重点大学的比例有所下降”,“如何回应无数在山区小镇为高考打拼的学生和家长们的焦虑与期待,是高考改革的重要方面。”[详细]
分享0条评论
08:28
【江西替考】卧底替考记者:已在考卷写明是卧底请求作废
分享0条评论
08:19
【致青春】作家方方晒1978年高考准考证
7日晚,作家方方晒出自己当年的准考证。她说,“今天高考。偶然看到了自己1978年的高考准考证。那时的我还是一个搬运工。感谢高考,让我实现梦想,成为武汉大学中文系七八级这个最温暖集体中的一员。也因此让我有了现在这样的工作和生活。不然我很难想象一个早已下岗的搬运女工今天活成怎样。正是这张小卡片,改变了我的命运。在此发布,也算纪念。”方方有《武昌城》《乌泥湖年谱》等多部著作,亦是湖北省作协主席。