我眼中的铁心桥
每个人的心中都有自己热爱的家乡,当然我也有。我现在就居住于南京市雨花台区的铁心桥。在我眼中,铁心桥是最美的。
铁心桥是美丽的。在一声嘹远的鸡啼声中,新的一天向我们走来。河岸上的松树上“叽叽喳喳”的鸟叫声钻入我们的耳朵,芬芳的花香充满我们的鼻子。一阵微风吹来,柳树便甩弄着那长长的头发,翩翩起舞。一声鸟叫,几十只小燕子排着长队从我们眼前飞过。哇!一派生机勃勃的景象,鸟语花香,树木郁郁葱葱。这就是我眼中中的铁心桥!充满活力,朝气蓬勃。
在我的眼中,铁心桥是热闹的。一大早,铁心桥居民便各自牵着自己的宠物,出来散步。还有老爷爷在广场上打太极。也许多家长带着自己的孩子前来上学。街道上来往的行人有说有笑。有好多人赶着坐公交车去上班,在铁心桥公交站,人们有秩序的上下公交车。人来人往,铁心桥街道交杂着热闹的滋味,这是多么美好啊,多么令人向往啊!
铁心桥还是崭新的。只听见低沉的“轰隆”声,没有想象中的震耳欲聋,也没有飞沙走石,两秒钟不到,老铁心桥就倒了。记者问:“这就爆破完了?”“是啊,爆破成功!”爆破总指挥说。与老铁心桥相隔3米新铁心桥便展现在大家眼前,不一会儿便恢复了通车。
这就是我眼中的铁心桥,人民百姓安居乐业,环境优美。永远充满着活力。