我爱南京(小学生作文)
我爱绿色南京
南京是我的家乡,是著名的六朝古都,是一座古老的文化名城,是我从小就生长的地方,更是一个花园般美丽的绿色城市。
在我心目中,南京是风景如画的“江南佳丽地”,是一个富有诗意的城市。
春天,人们结伴东郊踏青赏梅。梅花节里,一走进梅花山,就被那满山遍野的梅花深深吸引,粉色的宫粉梅,桃红的朱砂梅,雪白的江梅,浅绿的绿萼梅……整个梅花山成为了花的海洋,散发着醉人的清香。
夏天,玄武湖景色宜人。岸边,粉红的、洁白的荷花在碧绿的荷叶翩翩起舞;湖面,波光闪闪,鱼儿时不时欢快地跃出水面;远远望去,人们泛舟湖上,穿过桥洞观赏荷花。那美丽的景色叫人流连忘返。
秋天,人们或是流连栖霞山,醉心于满山的红叶秋色;或者去中山陵的灵谷寺,欣赏丹桂盛开。看那朵朵金灿灿的桂花嵌在绿叶中,深深呼吸一口气,仿佛整个人都沉浸在桂花蜜中,那香气,让你一下子深深感受什么是“沁人心脾”。
冬天,树叶落了,草衰了,花谢了,紫金山的苍松依然高高耸立,峻山连绵起伏、安静祥和。寒冷的冬季,就去夫子庙热闹一下吧。大成殿的礼学、精美的饮食文化、花鸟鱼虫的秘密……令人向往。夜晚的夫子庙灯会更是流光溢彩,人头攒动,一派盛世景象。